Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Джейкоб элорди

Кино и телевидение

Актерскую карьеру Кинг начала еще в детстве, хотя особой ставки на актёрское будущее никто из ее родителей тогда не делал. В 4 года она снялась в рекламе сухих завтраков и в последующие два года появилась примерно в сотне рекламных роликов.

Джои Кинг в рекламе сухих завтраков

Дебют в кино состоялся в 2006 году: одновременно вышли короткометражка «Грейс» и несколько эпизодов сериала «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» с участием юной актрисы, для которой знакомство с кумирами подростков Диланом и Коулом Спроусами стало чем-то вроде божественного откровения.

Джои Кинг в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»

На съемках короткометражки «Грейс» Джои чуть не утонула в ледяной воде. Несмотря на драматизм ситуации, именно благодаря этому эпизоду в своей жизни она влюбилась в кинематограф и решила стать актрисой.

Первые появления на экране молодой актрисы носили эпизодический характер, однако позволили запомниться зрителям и поработать с именитыми коллегами. Например, в «Говорящей с призраками» партнёршей Джои была Дженнифер Лав Хьюит, в «Медиуме» – Патриция Аркетт, а в ее первом полнометражном фильме, драме «Опустевший город», ей довелось сниматься с Адамом Сэндлером (к сожалению, все сцены с ее участием вырезали при монтаже).

Успех у других режиссеров пришел после премьеры доброй комедии «Рамона и Бизус» (2010), где юная Джои появилась в компании Селены Гомес. Они играли очень разных по характеру сестричек – старшая Бизус запуталась в первых взрослых эмоциях, а младшая Рамона в силу богатого воображения и бьющей через край энергии не может усидеть на месте. Роль Рамоны принесла Джои Кинг премию «Молодой актер».

Джои Кинг и Селена Гомес в фильме «Рамона и Бизус»

Уже через год маленькая Джои стала звездой сериала «Склонность», сыграв 8-летнюю Чарли, дочь целеустремленной матери-одиночки Алекс (Аманда Пит), чей муж недавно сел в тюрьму.

За короткий срок ей довелось поработать с авторитетными режиссерами. Это Кристофер Нолан, которого Джои описала как «невероятно внимательного к деталям», после того как в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» он заставил ее побриться налысо. К их числу можно отнести и Сэма Рэйми, который был предельно терпеливым к Джои во время съемок фильма «Оз: Великий и ужасный», и Рональда Эммериха, создателя блокбастера «Штурм Белого дома» (Кинг играла дочь персонажа Ченнинга Татума).

Джои Кинг в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Работает Кинг и над озвучкой: это мультики «Хортон» (2008) вместе с Джимом Керри, «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (2009) с Куин Латифой и Рэем Романо.

В 2014 году девочка появилась в сериале «Фарго». Зрители увидели ее в образе Греты Гримли, дочки офицера полиции Гаса, расследующего вереницу странных событий в маленьком городке Фарго. В этом же году ей довелось поработать сразу с двумя актерами-режиссерами – Заком Браффом и Джеймсом Франко. У первого она сыграла в семейной жизнеутверждающей комедии «Хотел бы я быть здесь», где получила роль дочери главного героя, которого в свою очередь изобразил сам Брафф. А у Франко Джои сыграла в экранизации знаменитого романа Уильяма Фолкнера «Шум и ярость» – ей досталась роль юной супруги одного из братьев Компсонов.

Джои Кинг и Зак Брафф на съемках «Хотел бы я быть здесь»

В 2020 году Джои Кинг снова снялась у Браффа, на этот раз в комедии «Уйти красиво», где главные роли исполнили Майкл Кейн и Алан Аркин.

Кто из актеров вернется в «Будку поцелуев 3»?

Не может быть «Будки «Поцелуев» без Джои Кинг в роли Эль Эванс, Джейкоба Элорди в роли Ноя Флинна и Джоэла Кортни в роли Ли Флинна.

К концу продолжения Ли все еще был вместе с Рэйчел, так что ожидайте увидеть Меганн Янг в этой роли, а также Молли Рингвалд в роли матери Ноя и Ли, а также Мэйси Ричардсон-Селлерс в роли подруги Ноя в Гарварде, Хлои.

Тем более, что теперь мы знаем, что у Хлои не было романтических намерений с Ноем, и история с сережкой была просто недоразумением.

Что касается того, сможем ли мы увидеть Тейлора Переса в роли Марко, неясно. Если он не пойдет в тот же колледж, что и Эль, кажется, что эта история закрыта, но был намек на то, что он все еще привязан к Эль.

По окончании обучения его друг говорит ему, что Эль не стоит того, чтобы так ухаживать за ней, Марко ответил, когда его друг ушел, что она стоит этого.

Похоже, что если Netflix подтвердит третий фильм, проблем с возвращением актеров не возникнет, как сказала Кинг.

«Я и актеры разговаривали на эту тему, и мы очень хотим этого, и мы надеемся, что фанаты помогут нам. Они так полюбили первый фильм, и именно поэтому мы получили продолжение», — сказала она.

«Поэтому, если людям понравился этот фильм, и они делают его известным по всему миру, наши пальцы скрещены на то, чтобы Netflix дал нам третий фильм, потому что это то, чего мы очень сильно хотим».

Роли и знакомство с Джои

В пока еще недлинном послужном списке Элорди безусловно выделяются работы в романтической молодежной комедии «Будка поцелуев», на съемках коей Джейкоб познакомился с его девушкой Джои Кинг и знаменитой американской саге о пиратах Карибского моря. Правда эпизодическая роль в последнем из указанных проектов «Мертвецы не рассказывают сказок» не была даже отмечена создателями фильма в титрах, что, впрочем, не помешало поклонникам актера узнать его на экране. Фильмы с участием голливудского дебютанта не прошли мимо внимания широкой публики, что стало несомненным толчком для головокружительного прыжка артиста в новое будущее.

Карьеру актера уже сейчас можно разделить на периоды до и после, подразумевая деятельность Джейкоба в родной Австралии и впоследствии уже в Лос-Анджелесе, куда юный маэстро модельного бизнеса переехал пару лет назад. Киноартисту с самого начала повезло с умудренными профессиональным опытом партнерами. В фильме «Горячие каникулы» пути Элорди пересеклись с Гаем Пирсом и Кайли Миноуг, в долгоживущей эпопее о коварных пиратах Карибского моря Джейкоб работал на одной съемочной площадке с Джонни Деппом. Сам первооткрыватель просторов киновселенной своими учителями в профессии считает Марлона Брандо, Джека Николсона и знаменитого земляка Хита Леджера.

До встречи на съёмках

Джои Кинг начала свою профессиональную карьеру актрисы ещё в возрасте четырёх лет. Как она сама утверждает, актёрский талант и любовь к сцене пришли к ней от бабушки, которая раньше играла в театре. Первая картина, в которой она снялась — «Грейс» (2006). Тогда маленькой актрисе было всего лишь семь лет. Джои говорит, что находиться на площадке и чувствовать атмосферу съёмок — самое лучше, что она когда-либо ощущала в жизни.

Подробнее: биография и личная жизнь Джоуи Кинг

Джейкоб Элорди, как и Джои, актёр. Однако его карьерный путь не был настолько гладким. Большую славу ему принесла роль Ноя Флинна в «Будке поцелуев» (2018). В других картинах он играл лишь эпизодические роли, которые не приносили успеха. Также он снимался во многих короткометражных фильмах.

Подробнее: карьера и личная жизнь Джейоба Элорди

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации