Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Час пик 4

Съемки

Режиссер четвертой части еще не назначен, а вот автор сценария уже имеется – им стал Росс ЛаМанна («Максимальный удар», «Титаник», «Ледяное безмолвие»), который работал над всей трилогией. Продюсер проекта, Артур М. Саркиссян («Ирландец», «Вегас», «Иностранец», «Как ограбить банк»), также когда-то уже работал со всеми тремя фильмами франшизы.

Brett Ratner

Официальной информации о том, когда выйдет 4 часть «Час Пика» нет, но последние новости от актеров намекают на то, что съемки начнутся уже в 2019 году.  Что же зрители надеются  увидеть в продолжении:

  • еще больше шуток полицейского Картера;
  • совместных боев Картера и Ли с врагами;
  • возвращение Изабеллы (девушки, которая бросила Ли из-за того, что Картер случайно выстрелил в нее);
  • возвращение еще одного забавного персонажа — таксиста Джорджа.

Ну а в конце зрители хотят увидеть смешные моменты со съемок.

Нестареющий Джеки Чан

Пусть Крис Такер известен в США как удачливый комик, Джеки Чан за продолжительную карьеру покорил китайский, гонконгский и североамериканский рынки. Именно он – главная звезда «Часа пик».

На заре карьеры Чану сыграли на руку навыки кунг-фу и акробатики, отточенные в подростковом возрасте. Уже тогда как актер и каскадер он сотрудничал на съемочной площадке с такими колоссами, как Брюс Ли и Юэнь Хэпин.

Ранние его известные проекты – «Пьяный мастер» и «Гонки «Пушечное ядро». В Голливуде помогли закрепиться «Мистер Крутой» и «Разборка в Бронксе». Другая известная американская серия, помимо «Часа пик», где он сыграл в дуэте с Оуэном Уилсоном – «Шанхайский полдень».

В карьере Чана успехи соседствовали с неудачами. Скажем, насыщенные спецэффектами «Вокруг света за 80 дней» и «Медальон» не оправдали себя в прокате. Популярность актер вернул благодаря «Новой полицейской истории» и «Младенцу за 30 миллионов». Современные зрители знакомы с ним по «Каратэ-пацану» и новым частям «Доспехов бога».

Параллельно «живому» кино актер активно участвует в озвучке мультфильмов – речь о «Кунг-фу панде». А в начале 2000-х выходил анимационный сериал с ним в главной роли – «Приключения Джеки Чана».

Не так давно Чан был отмечен почетным «Оскаром». Сейчас он как режиссер ставит «Полярную ночь», продюсирует «Тайну Печати дракона: путешествие в Китай» и готовится к съемкам в «Шанхайском рассвете» и сиквеле «Каратэ-пацана».

Интересные факты

  • Гонорары актеров, исполнивших роль основных персонажей, значительно отличались между собой. Крис Такер за съемку в первом фильме получил в 2 раза больше денег, чем Джеки Чан. Такер долгое время не хотел принимать предложение от продюсеров фильма, так как в то время активно занимался развитием своей карьеры в области комедийных выступлений стэнд-ап. Именно поэтому создатели проекта Час пик были вынуждены предложить ему в два раза больший гонорар, чем планировали изначально. Продюсеры видели только этого актера в этой роли, поэтому не хотели приглашать кого-то другого.
  • В общей сложности на съемки фильма было потрачено более 30 миллионов долларов. При этом кассовые сборы составили около 250 миллионов. Конечно же, такой результат говорит об успешности фильма и о его финансовой рентабельности.
  • Самую большую прибыль создателям принесла вторая часть фильма. За время проката в кинотеатрах и при продаже DVD было получено практически 350 миллионов долларов. Это действительно огромная сумма по меркам кинематографа и долгое время этот проект был рекордсменом в мировой киноиндустрии.

Сюжет

Ли и Картер познакомились, расследуя похищение дочери китайского министра в Лос-Анджелесе. Именно тогда оба и нашли общий язык, несмотря на разный менталитет их стран и разные взгляды на жизнь. Конечно же, напарники спасли девочку (правда, при этом разрушили половину города), и заслужили почет и уважение. Но на этом их служба не закончилась: в следующих частях друзья расследовали взрыв в американском посольстве, преследовали фальшивомонетчиков, побывали в Париже и еще раз спасли уже повзрослевшую дочь министра.

Какие приключения ждут Ли и Картера в новом фильме? Официального анонса не было, но от этой парочки можно ждать всего, чего угодно.

2007

26 декабря
Ретроспектива бокс-офиса США. Часть I

5 октября
Устами звёзд

4 октября
Бокс-офис России за 27−30 сентября (в долларах)

30 сентября
Бокс-офис России за 20−23 сентября (в долларах)

22 сентября
Бокс-офис России за 13−16 сентября (в долларах)

16 сентября
Бокс-офис США за пятницу, 14 сентября (в миллионах долларов)

1 сентября
Бокс-офис США за пятницу, 31 августа (в миллионах долларов)

30 августа
Бокс-офис США за 24−26 августа (в миллионах долларов)

25 августа
Бокс-офис США за пятницу, 24 августа (в миллионах долларов)

20 августа
Бокс-офис США за 17−19 августа (в миллионах долларов)

18 августа
Бокс-офис США за пятницу, 17 августа (в миллионах долларов)

15 августа
Бокс-офис США за 10−12 августа (в миллионах долларов)

12 августа
Постеры: «Дневник мертвецов» и «Час пик — 3»

11 августа
Бокс-офис США за пятницу, 10 августа (в миллионах долларов)

7 августа
Кадры: «Обитель зла — 3», «Сокровище нации: Книга тайн», «Мясной поезд», «Истории Юга», «Секс и смерть 101», «Интервью», «Августовская лихорадка», «Самый жаркий штат», «Час пик — 3» и «Дежурный папа — 2»

28 июля
Постеры: «Мгла», «Истории Юга», «Час пик  3», «Судный день»

25 июля
Постеры: «Час пик — 3», «Пристрели их»

14 июля
Второй трейлер фильма «Час пик  3»

14 июля
Постеры: «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Час пик — 3»

6 июля
Кадры: «Час пик — 3» и «Искупление»

28 июня
Постеры: «Час пик — 3» и «Война»

31 мая
Кадры: «Крепкий орешек 4.0», «Я торгую мертвецами», «Сыщик» и «Час пик — 3»

17 мая
Кадры: «Золотой век», «Истории Юга», «Час пик  3», «Лови волну», «Родина храбрецов», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Ультиматум Борна», «Тринадцать друзей Оушена», «Трансформеры», «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Сёрфера», «Воспоминания о завтра» и «Пираты Карибского моря: На краю света»

5 мая
Кадры: «Контракт», «Хостел: Часть вторая», «Час пик — 3», «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Сёрфера», «Трансформеры» и «Шрэк Третий»

3 мая
Трейлер «Часа пик  3» в HD

1 мая
Трейлер фильма «Час пик  3»

14 апреля
Первый отрывок из «Часа пик  3»

13 марта
Постеры: «Ультиматум Борна», «Пожарный случай», «Официантка», «Лавка чудес», «Северное сияние», «Эван Всемогущий», «Лови волну», «Час пик  3», «Лак для волос», «Эль Кантанте», «Шары ярости» и «Мстители»

26 января
Тизер «Часа пик  3»

Сюжет

Первая встреча инспектора Ли и детектива Картера состоялась в далеком 1998 году. Тогда героев подключили к расследованию похищения дочери китайского посла. Причем если на участии инспектора Ли настаивал сам посол, то его напарника назначили сотрудники ФБР. Официально — чтобы помочь ориентироваться в незнакомом детективу из Гонконга Лос-Анджелесе. На самом деле — чтобы отвлекать его и не давать вмешиваться в работу Бюро. В ФБР считают, что дело не такое уж сложное и они сами прекрасно справятся с освобождением девушки.

Герои оскорблены подобным пренебрежением. Они начинают собственные поиски. В то время как ФБР приходится согласиться на выкуп, выясняют истинного виновника происшедшего. Правда, ценой многочисленных разрушений. Героям удается задержать похитителя, спасти девушку, а также самим уцелеть в перестрелке.

Следующее расследование начинается в Гонконге и продолжается в Лас-Вегасе. Героям снова предстоит встреча с представителями Триады: на этот раз требуется пресечь деятельность фальшивомонетчиков. Негодяи заполучили штампы, позволяющие получать высококачественные дубликаты, практически неотличимые от настоящих банкнот. Детективам предстоит встреча с двумя очаровательными, смертельно опасными женщинами: преступницей Ху Ли и секретным агентом Изабеллой Молина. И вновь негодяи повержены, а герои торжествуют.

Три года спустя противостояние возобновится в Париже. Теперь цель злоумышленников не только посол с его дочерью, но и сами детективы. Слишком часто они вмешивались в дела Триады, чтобы уйти безнаказанными. Посол уже получил ранение, после которого чуть не погиб. Так что сомневаться в серьезности намерений преступников не приходится. Но герои не сдаются: они не только в который раз рушат планы бандитов, но и умудряются посрамить французскую полицию, планировавшую приписать себе их заслуги.

Следующая часть должна была отправить детективов в новое путешествие, на сей раз — на улицы Москвы. Но кинокомпания решила отменить дату выхода Час Пик 4

Вместо этого вышел сериал об отважной, но несуразной парочке. Проект не получил популярности широкоэкранных фильмов и просуществовал всего один сезон

Теперь создатели планируют вернуться к основной франшизе и показать нам новые приключения инспектора Ли и детектива Картера.

Главные герои

  • Ли – инспектор из Гонконга, которого пригласил в Лос-Анжелес китайский консул. Ли предстоит помочь ФБР в поисках похищенной наследницы. Этого персонажа сыграл известный на весь мир актер Джеки Чан.
  • Джеймс Картер – американский полицейский, который отличается особой болтливостью. Был приставлен к Ли, чтобы следить за ним и делать так, чтобы приехавший китаец не мешал расследованию федерального бюро. Джеймс не согласен с тем, что он достоин такой роли «няньки», поэтому решает самостоятельно расследовать сложное дело и доказать всем, что он профессионал высшего уровня.
  • Солон Хан – китайский консул, дочь которого была похищена неизвестными зложелателями. Политик готов сделать всё возможное, чтобы вернуть свою родственницу, поэтому приглашает полицейского из своей родной страны.

Сюжет

В большом американском городе была похищена наследница китайского консула. Крупный политик готов на всё, чтобы вернуть дочь и для этого подключает все имеющиеся связи. Американское правительство поручает это дело федеральному бюро расследований, однако консул считает, что этого недостаточно, поэтому по собственной инициативе вызывает из Китая полицейского Ли, которому он доверяет. ФБР считает это очередной прихотью заморского гостя, поэтому решают приставить ему бестолкового и доставучего напарника по имени Джеймс Картер.

Узнав об этом, Картер решает доказать своему начальству, что он способен на многое, поэтому вместе с Ли берется за поиски похищенной девушки. Компаньоны выходят на след преступников, однако похитители постоянно ускользают от них. Во время попыток поймать злоумышленников Ли и Картер устраивают настоящий погром в городе, разрушив при этом практически половину Лос-Анжелеса. Похитители присылают требования огромного выкупа, однако парочка полицейских всё портит, из-за чего передача заложницы срывается, а их отстраняют от дела.

Напарники не могут просто так отступить, поэтому продолжают действовать даже получив запрет на дальнейшее участие в расследовании.

Первые три части франшизы «Час пик»

Коротко освежим в вашей памяти события трилогии.

Главные герои – детектив Картер из Лос-Анджелеса (Такер) и инспектор Ли из Гонконга (Чан). В первой части они знакомятся в Лос-Анджелесе, когда члены Триады похищают дочку китайского консула Хана. Именно Хан советует ФБР привлечь к расследованию Ли, однако американцы «спихивают» азиата на взбалмошного копа Картера. Впрочем, дело раскрывает именно эксцентричная парочка.

В продолжении герой Такера приезжает в Гонконг – в гости к другу. В это время неизвестные взрывают американское посольство. Ступая по следам преступников, Картер и Ли выясняют, что к взрыву причастны криминальная местная «шишка» Рикки Тан и миллиардер из США Стивен Рейн. Несмотря на отстранение от дела, Ли отбывает в Штаты, и в Лас-Вегасе с напарником «вскрывает» ячейку фальшивомонетчиков.

Ну а в третьей части героев заносит в Париж. Совершено покушение на консула Хана из первого фильма, и друзья вновь сталкиваются с Триадой.

Сюжет «Часа пик 4»

Бретт Рэтнер и Джефф Натансон проработали несколько сюжетных концепций, готовясь к «Часу пик 4». Очевидно, что Чан и Такер уже давно «в летах» и исполнять головокружительные трюки не в состоянии. В продолжении наверняка будет много спецэффектов – Рэтнер, к примеру, с энтузиазмом изучает технологию motion capture (захват движений).

Также режиссер активно ищет артистов на второстепенные роли – так, он заручился предварительным согласием Дэнни ДеВито и Джета Ли. Артура Саркиссяна разочаровал третий фильм – продюсер надеется, что в сиквеле будет погуще с новыми идеями.

Интересно отметить, что Джеки Чан и Джет Ли уже играли вместе – в «Запретном царстве».

Предварительная дата выхода

Загвоздка лишь в одном – когда именно картина пожалует в кинозалы. Артур Саркиссян, продюсер серии, всегда был оптимистичен насчет очередного сиквела.

Третий фильм вышел в 2007 году, причем разрыв со второй частью составил шесть лет. Тогда Саркиссян говорил, мол, возможно, до «Часа пик 4» придется подождать еще шесть лет. Увы, прогноз не оправдался.

Саркиссяну и его коллегам повезло, что в продолжении одинаково заинтересованы Такер и Чан. В недавнем интервью Чан заявил – съемки вот-вот стартуют. Если это произойдет в 2018-м, боевик почти наверняка окажется на экранах в 2019 году. Точную дату спрогнозировать трудно.

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 126Создатели «Пацанов» высмеяли женскую сцену «Мстителей: Финала» — она была слишком тупой и надуманной
  • 67«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики
  • 45RU77 — ответ украинских разработчиков на польский Cyberpunk 2077
  • 45Брюс Уиллис опять играет Джона Макклейна из «Крепкого орешка»
  • 42Учёные испугали зрителей, чтобы вычислить 10 самых страшных фильмов ужасов
  • 39Николас Кейдж отражает инопланетное вторжение с помощью боевых искусств в трейлере фильма «Джиу-джитсу»
  • 38Милла Йовович воюет с гигантскими чудовищами в трейлере «Охотника на монстров»
  • 36Актриса из ребута «Зачарованных» назвала Холли Мэри Комбс и Роуз Макгоуэн жалкими
  • 32Назад в кино: «Игра» (The Game, 1997)
  • 30Тизер «Путешествия в Индию: На пороге бессмертия» — третий фильм из серии «Вий 3D» обещает битву с зомби
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации