Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Фильмы и мультфильмы похожие на стьюи гриффин: нерассказанная история

Расположение и структура замка

Небольшой, но хорошо укреплённый замок построен на высоком тёмно-красном утёсе, с трёх сторон его окружает залив Разбитых Кораблей. В замок ведёт единственный вход, защищённый надвратной башней, за воротами длинный голый склон, называемый «глоткой грифона», на котором неприятель открыт для атак с двух круглых башен у главных ворот.

Помимо выцветших гобеленов, Грифонье Гнездо также украшено арочными окнами, демонстрирующими мириады ромбовидных стёкол красного и белого стекла. Кровать в покоях лорда стоит под балдахином из красного и белого бархата. В чертоге возвышается резное позолоченное Сиденье Грифонов, которое Коннингтоны занимали пятьдесят поколений.

Из самой высокой восточной башни замка открывается вид на окружающую местность. В замке также есть конюшни, оружейная, казармы и башня мейстера с лежбищем. Потайная лестница под алтарем Матери в замковой септе ведет в убежище, в то время как другая лестница из северо-западной башни ведёт к скрытой бухте под утёсом, которая появляется во время прилива. Хорошо обеспеченный гарнизон может удержать замок против войска, в двадцать раз большего по численности.

События

Танец с драконами

Пока Роннет Коннингтон присутствует в Речных землях, его изгнанный дядя Джон Коннингтон возглавляет молниеносный захват замка высадившимися в Вестеросе Золотыми Мечами. Только четыре члена гарнизона Роннета выжили после нападения. Джон захватывает в заложники бастарда Роннета, Рональда Шторма, и брата и сестру рыцаря Грифоньего Гнезда, Реймунда и Алинн, и заключает в западной башне замка.

Джон проводит военный совет в солярии замка с Гарри Стриклендом, Чёрным Балаком, Франклином Флауэрсом, Халдоном Полумейстером, Мало Джайном, Бринделом Бирном , Диком Колем и Лаймондом Пизом. Гарри советует подождать в крепком Грифоньем Гнезде, чтобы наёмники успели перегруппироваться, но Джон и Юный Гриф решают не терять времени и выдвигаться к Штормовому Пределу.

Биография Править

Рождение и детство Править

Лоис в детстве

Воспитывалась в атмосфере равнодушия родителей (в серии «Let’s Go to the Hop» Лоис вспоминает, как отец отказался выкупить похищенную дочь у террористов, потому что «не ведет переговоры с бандитами»)

Личная жизнь и семья Править

Хотя Питер и Лоис принадлежали к разным социальным слоям, они познакомились в отеле «Каунтри клаб» («Country Club») (серия «Peter, Peter, Caviar Eater»), где Питер работал разносчиком полотенец. Питер произвел на Лоис впечатление своей искренностью и веселым характером, так отличающимся от холодной чопорности молодых людей её круга. Хотя отец был категорически против их брака (Картер предлагал Питеру миллион долларов в обмен на обещание не видеться с дочерью; а также попросту выкрал Питера и пытался утопить его в океане в «Death Lives»), Лоис и Питер поженились. Возможно, случайно подслушанный разговор между Питером и Картером, в котором жених отказался от большой суммы ради неё, сыграл для Лоис главную роль в выборе будущего мужа. Она по достоинству оценила благородство и бескорыстность мужа, которые, как выяснилось в дальнейшем, не являются характерными для Питера. Впрочем, Лоис искренне, сильно и бескорыстно любит своего мужа на протяжении всех серий, невзирая на все его недостатки. Почти в каждой серии Питер чем-либо огорчает или даже приводит в бешенство Лоис, но к концу эпизода они обычно мирятся.

Выйдя замуж и поселившись вместе с Питером в городке Куахоге (сравнительно недалеко от родителей), Лоис с головой ушла в заботы о муже и детях. Все свое время она посвящает домашней работе и исправлению тех неприятностей, в которые так любит попадать Питер.

Характер Править

Первоначально Лоис Гриффин показана доброй, здравомыслящей и жизнерадостной женщиной, по характеру, во многом, напоминающей Мардж Симпсон .Она любит свою семью, стремится научить людей чему-то прекрасному, очень интересуется политикой и искусством. Однако, со временем, стало понятно, что не все так просто. В молодости Лоис вела довольно распутный образ жизни, употребляя наркотики, алкоголь,переспав с группой «Kiss» и т.д  Уже в 3-4 сезоне ее характер начал изменяться в худшую сторону. Так, в серии «A Very Special Family Guy Freakin’ Christmas», когда у Гриффинов не осталось ничего на Рождество, она окончательно взбесилась и начала срывать зло на людях, но в конце концов её удалось успокоить и накачать лекарствами; также ярость Лоис можно наблюдать в эпизоде «I Am Peter, Hear Me Roar». Также, Лоис страдает клептоманией в эпизоде «Breaking Out Is Hard to Do» и игроманией в «The Son Also Draws». В эпизодах «Deep Throats» и «Prick Up Your Ears» даётся упоминание, что Лоис не чурается наркотиков.Еще Лоис знает украинский язык, что было показано в ее драке с украинкой в серии «Baby, You Knock Me Out».

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 127Создатели «Пацанов» высмеяли женскую сцену «Мстителей: Финала» — она была слишком тупой и надуманной
  • 67«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики
  • 45RU77 — ответ украинских разработчиков на польский Cyberpunk 2077
  • 45Брюс Уиллис опять играет Джона Макклейна из «Крепкого орешка»
  • 43Учёные испугали зрителей, чтобы вычислить 10 самых страшных фильмов ужасов
  • 39Николас Кейдж отражает инопланетное вторжение с помощью боевых искусств в трейлере фильма «Джиу-джитсу»
  • 38Милла Йовович воюет с гигантскими чудовищами в трейлере «Охотника на монстров»
  • 36Актриса из ребута «Зачарованных» назвала Холли Мэри Комбс и Роуз Макгоуэн жалкими
  • 32Назад в кино: «Игра» (The Game, 1997)
  • 30Тизер «Путешествия в Индию: На пороге бессмертия» — третий фильм из серии «Вий 3D» обещает битву с зомби

История

Лорду Армонду Коннингтону нравилось смотреть на окрестные леса и утёсы с вершины восточной башни замка. Когда принц Рейгар Таргариен и его эскорт, возвращаясь из Дорна, остановились в замке на две недели, сын Армонда, Джон Коннингтон, показал своему венценосному другу вид из окна на земли дома. Во время приветственного пира Рейгар играл на своей арфе песню, которая заставила женщин в зале плакать.

Во время восстания Роберта Баратеона лорд Джон Коннингтон, сделавший на время конфликта своего кузена Рональда Коннингтона кастеляном замка, был назначен десницей короля Эйриса II Таргариена. После поражения в Колокольной битве король Эйрис II снял Коннингтона с должности, лишил его всех титулов и отправил в изгнание в Вольные города, а также конфисковал земли и богатства Грифоньего Гнезда.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации