Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Zкд: закон каменных джунглей

Как заваривать и употреблять напиток

Для чайной церемонии нам понадобится:

  • специальный чайник для заварки;
  • чахай (промежуточный сосуд, в который переливают заваренный чай перед подачей гостям);
  • чашки;
  • сито.

Первым делом доведите фильтрованную воду до кипения и залейте в чайник. Единственная цель жидкости – прогреть чайник. Как только цель выполнена, слейте воду и засыпьте в теплый чайник 7 граммов Да Хун Пао и снова залейте жидкостью. Первую заварку пить незачем. Через 5 секунд первый настой нужно разлить по чашкам гостей. Жидкость должна прогреть их и избавить от накопившейся пыли.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Снова слейте жидкость, наполните чайник чистой водой и настоем из чашек. Для чего повторно разливать настой? Чтобы повысить температуру внутри чайника и, при этом, не повредить структуру чайных листьев. Настой делает напиток более плотным и насыщенным, формирует дополнительные терпкие нотки.

Через 5 секунд нужно разлить настой в чахай, а уже оттуда перелить в чашки гостей. Пыль, которая будет скапливаться на дне чашек, нужно вылить. Чтобы фильтровать сырье используйте сито.

Качественный Да Хун Пао можно заваривать максимум 6-7 раз. Ориентируйтесь на качество, вкус и структуру заварки. Если к шестому кругу напиток начинает горчить или кардинально менять вкус – прекратите чайную церемонию или возьмите новое сырье. С каждым наполнением чайника время заваривания нужно увеличивать на 10-20 секунд, но не более.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХОТЕЛ КОНСАЛТИНГ ЭНД ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУП»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7707776979

О компании:
ООО «ХКД ГРУП» ИНН 7707776979, ОГРН 1127746413398 зарегистрировано 29.05.2012 в регионе Москва по адресу: 107031, г Москва, переулок Столешников, 11. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Лесник Александр Леонидович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «исследование конъюнктуры рынка». На 01.01.2020 в ООО «ХКД ГРУП» числится 1 сотрудник.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

29.05.2012

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1 ↓ -0 (1 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Москва. Подробнее…Размещенные вакансии

ОГРН 
?
 
1127746413398   
присвоен: 29.05.2012
ИНН 
?
 
7707776979
КПП 
?
 
770701001
ОКПО 
?
 
09832446
ОКТМО 
?
 
45382000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
107031, г Москва, переулок Столешников, 11
получен 29.05.2012
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лесник Александр Леонидович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.05.2012

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Лесник Александр Леонидович
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 29.05.2012 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
73.20.1 исследование конъюнктуры рынка

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации  По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 7 По Г. Москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.05.2012

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
087101119629
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.05.2012
ФСС 
?
 
770705050977211
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
01.09.2018

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (1 044,00 руб. за 2018 г.)

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0.01 млн. (7 920,00 руб. за 2018 г.)

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (1 836,00 руб. за 2018 г.)

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45286585000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ХКД ГРУП» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):

>0
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 0 руб.

↓ -0.15 млн.
(150 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 6 000,00 руб.

↓ -0.1 млн.
(109 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ХКД ГРУП» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ХКД ГРУП»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ХКД ГРУП»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Специфика производства

Производство разделено на несколько стадий. Первая из них – сбор сырья. Чайные листья собирают всего 1 раз в году в период с 1 по 15 мая. Каждый листок должен соответствовать установленным требованиям и проходит тщательный отбор работниками плантаций. Наиболее ценными считаются первые ветки с 4-мя листочками, которые растут на материнских кустах. Такой продукт пользуется особым статусом, а его цена наивысшая на чайном рынке. Чем моложе чайный куст и чем ниже был расположен лист – тем меньше стоимость готового продукта. Особое предпочтение отдают листам, выросшим на склонах Уишань – сырье оттуда гораздо дороже, чем из других провинций.

Интересно: производство улуна не имеет устоявшейся процедуры. Работник должен самостоятельно оценить ситуацию и только после полной готовности листа приступать к следующей стадии. Работа на плантации всегда напряженная, сложная и требует колоссальной концентрации. Небольшой промах одного сотрудника может привести к порче целой чайной партии и принести значительные убытки производителю.

После сбора сырье раскладывают тонкими слоями на открытом воздухе. В крайнем случае используют хорошо проветриваемое помещение. Листья оставляют подсохнуть на несколько часов, чтобы избавиться от лишней влаги и размягчить структуру. Как только листы стали мягкими, можно переходить к следующей стадии производства.

Ферментация

Первая стадия ферментации приходится на начало мая. Сырье загружают в массивные вращающиеся барабаны, чтобы листья поскорее выделили сок и наполнились кислородом – это ускорит естественное окисление. На мелких предприятиях используют не барабаны, а ручной труд. Работники вручную непрерывно разминают улун в течение нескольких суток.

Сушка

Чайный мастер определяет степень ферментации листа и потребность в ее завершении. Чтобы остановить окисление, листья отправляют на обжарку. Их помещают в огромные горячие котлы на несколько минут. После обжаривания ферментация останавливается, а сырье скручивают в миниатюрные полоски и окончательно просушивают.

Сортировка

Третья стадия производства занимает все лето. Работники сортируют сырье – чайные листы отрываются от стеблей и купажируются.

Важно. Купаж или купажирование – составление чайной смеси по специальному рецепту

При помощи купажирования создают уникальные смеси с единой вкусовой/ароматной палитрой. Некоторые композиции могут содержать до 20 сортов чая.

Финальный этап производства – прогревание сырья и фасовка. Улун прогревают над углями, чтобы закрепить результат и окончательно остановить ферментацию. После этого чай фасуют в необходимую тару и отправляют на точки реализации.

Где собирают и как производят китайский чай

Как уже говорилось выше, в настоящее время любой улун, выращенный на плантациях гор Уишань, называют «красным халатом», причем это разрешено на государственном уровне соответствующим указом. Его производство можно разбить на следующие этапы:

1) Сбор. Происходит в первые две недели мая, в урожай поступает лишь первые четыре листка.

2) Подвяливание. Собранным ветвям с листками дают полежать на воздухе под открытым небом или в помещении, которое хорошо проветривается в течении нескольких часов. Это слегка подсушивает и смягчает сырье для облегчения следующих фаз производства.

3) Сминание и ферментация. Первое осуществляется либо вручную, либо с помощью специальных вращающихся барабанов. В результате листья отдают сок, взамен получая внутрь кислород. Все это способствует процессу ферментации, который затем и имеет место.

4) Обжаривание. Одно из ноу-хау подлинного мастера — уловить момент, когда следует остановить ферментацию с помощью обжаривания чайных листов в котле. Процесс занимает несколько минут.

5) Скручивание вдоль.

6) Отрывание листков от веток, купажирование. Этим крестьяне занимаются в течении всего лета.

7) Прогревание на углях. Листки помещают в особые корзины, которые подвешивают над раскаленными углями. Регулятором температуры служит слой пепла на углях, точнее его толщина.

8) Фасовка.

Можно ли с помощью вейпа бросить курить и что об этом думают врачи?

В настоящее время электронные сигареты активно позиционируются как «мягкий» способ бросить курить и отказаться от табака

Но многие эксперты в области медицины говорят об этом с осторожностью, указывая на то, как сильно они распространены среди подростков.. Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.

Доклад Национальной академии наук США констатировал, что подросток, пользующийся вейпом, с большей долей вероятности попробует настоящую сигарету.

В целом, медики склонны считать, что вейпинг наоборот подпитывает тягу к курению, если человек до этого вообще не употреблял табак ни в каком виде.

Что интересно, ни в одной рекламе об электронных сигаретах прямо не указывается, что она помогает бросить курить. Оно и понятно – тогда это реклама медицинских услуг и товаров, на которые требуется лицензия Минздрава. Электронные сигареты к ним не относятся. Зато в интернете навалом историй, как вейп помог справиться с тягой к табаку. Правдивы эти рассказы или нет – не беремся судить. Часть из них наверняка пишут нанятые копирайтеры.

Клинические же исследования по этой теме пока разрозненны и малочисленны. Самое крупное проводилось в США в 2018 году. Его участниками стало порядка 500 человек с никотиновой зависимостью. Медики наблюдали за ними около года и пришли к выводу, что вейп действительно хорошо снимает абстинентный синдром после отказа от традиционных сигарет и в целом помогает снизить тягу к ним.

В отдельных случаях вейп показал себя эффективнее других никотинзамещающих терапий (включая пластыри и жвачки). Спустя год после начала лечения от  табака удавалось воздерживаться 18% вейперов. Тех, кто лечился с помощью никотиновых пластырей и не сорвался, оказалось всего 10%.

Однако спустя тот же год подавляющее большинство вейперов (80%) продолжало заменять сигаретный дым паром с никотином, пусть и в существенно меньшей концентрации. А вот те, кто пользовался пластырями, отказались от курения окончательно. На заменителях никотина продолжало «сидеть» лишь 9% испытуемых.

Курильщикам нравилось переходить на электронные сигареты из-за того, что препарат быстрее попадает в кровоток по сравнению с пластырями или жвачкой. Для многих также оказался важен сам ритуал – подносить заменитель сигареты ко рту и вдыхать пар.

Гуфи

Гуфи рассказал своим приятелям, что его дядя работает охранником в клубе, где будет выступать крутой рэппер Киллерджо. А ему разрешат постоять на сцене и почитать в микрофон.

Позже Фил вышел на сцену и стал представлять, как выступает перед живой аудиторией. За этим занятием его заметил Киллерджо. Гуфи попросил его автограф и побежал за ручкой. Но по дороге на него упал прожектор.

Филипп представил, что он и есть Киллерджо. Как после выступления он раздаёт автографы и уезжает на дорогой машине с шикарной девушкой. Когда он собирался заняться с ней сексом, его окружила банда её парня и стала обстреливать. Девушка села за руль, а Киллерджо начал отстреливаться из золотого пистолета. Он попал преследователям в шину и их автомобиль врезался в столб.

Тут Киллерджо позвонил продюсер и потребовал вернуться на сцену. После выступления рэппер расписался на груди у фанатки, как Гуфи. И тут Филипп пришёл в сознание. Дядя предложил ему взять автограф у Киллерджо, но парень отказался, сказав, что ему уже одного раза хватило.

Обязательно посетите его, когда будете на Фукуоке

Посетители острова Хонтом, одной из самых южных территорий Вьетнама, часто возвращаются из своего путешествия с убеждением о том, что остров настолько красив, что не вернуться сюда просто невозможно.

Хонтом (ананасовый островок) – самый большой из островов An Thoi (архипелаг An Thoi) с населением около 4 000 человек.

К югу от Фукуока в Сиамском заливе находятся 15 островов и островков, которые относятся к провинции Кьензянг в дельте реки Меконг.

Архипелаг состоит из многих островов и островков, которые быстро набирают популярность как туристические направления благодаря своим нетронутым пляжам, скалистым утесам, захватывающим дух горам и густым лесам.

Из-за этой красоты место называют «райские островки Фукуока».

Тем не менее, только недавно острова архипелага An Thoi, кроме Фукуока, стали рассматривать как место, которое обязательно нужно посетить во Вьетнаме.

Один из этих островов, Хонтом, выделяется нетронутой природной красотой.

Вокруг острова прозрачная голубая вода и обожженные солнцем песчаные пляжи.

Сам остров покрыт дикой зеленью, что создает романтическую ауру вокруг пляжей.

Хонтом известен своим безупречным песком на многих пляжах, включая пляж Nom, пляж Nam, пляж Chuong и пляж Chao.

На пляже Chuong, расположенном на юге острова, песок с одной стороны окаймлен небольшими домиками с металлическими крышами, а с другой – рыбацкими лодками.

Кроме того, на пляже есть много мест, где туристы могут попробовать свежие морепродукты и фрукты, собранные прямо с местных деревьев, такие как манго и «звездные яблоки».

Серьезные изменения

За последние годы остров Хонтом значительно изменился.

Многие туристы настаивают на том, что они видят серьезные изменения каждый раз, когда возвращаются.

Даже люди, живущие на Хонтоме, если их спросить, говорят: «Хонтом теперь совсем другой».

Одним из наиболее существенных изменений стала прокладка электросети в 2015 году. Затем появились туристические развлечения, такие как катание на водных лыжах, и туры на близлежащие острова.

До того, как на острове появилось электричество, Хонтом был пригоден только для однодневных поездок, когда туристы приезжали в течение дня, чтобы насладиться пляжами, едой и пейзажами, а затем на закате на каное возвращались в отели на других островах.

Другим фактором, способствующим росту популярности острова, является новая канатная дорога, соединяющая город An Thoi с тремя основными островами архипелага, включая остров Хонтом.

Что еще более важно, канатная дорога является самой длинной в мире системой канатной дороги над морем. Посетители не могут устоять перед возможностью увидеть сверху множество островов

Посетители не могут устоять перед возможностью увидеть сверху множество островов.

По мере того, как канатная дорога поднимает посетителей с земли, прозрачная голубая вода, покрытые зеленью высокогорья и песчаные пляжи начинают медленно уменьшаться.

Сверху туристы могут увидеть прекрасные пляжи Хонтхома, включая пляжи Nom, Chuong и Chao, а также другие острова и островки, такие как островок Хонрой, островок Хондуа и островок Хонмонтай, все из которых довольно хорошо известны туристам благодаря многочисленным турам, предлагаемым в эти места.

Один из туристов даже прокомментировал: «Ни один талантливый художник не сможет нарисовать такую красивую картину».

Новое развлечение

В феврале 2018 года на острове Хонтом был открыт природный парк SunWorld Hon Thom, который, как ожидается, привлечет множество туристов и посетителей.

Хонтом приобретает новый, свежий облик, более напористый, моложавый и захватывающий.

В настоящее время на острове есть множество других развлечений, таких как парапланеризм, катание на водных лыжах и шоу с участием иностранных артистов.

Тем не менее, Хонтому по-прежнему удается сохранить естественную, мирную красоту с зелеными садами, пальмами и фруктовыми деревьями.

На задворках можно услышать народные песни юга Вьетнама в исполнении местных исполнителей.

Кроме того, ожидается, что в этом районе появится фуд-корт площадью более тысячи квадратных метров, предлагающий традиционные вьетнамские блюда из разных частей страны.

Что нужно знать о Да Хун Пао

Это сильноферментированный выдержанный чай, который готовят по специальной технологии из особого сорта чайного куста. Материнских кустов, с которых 4 столетия назад началась история напитка, в мире осталось всего шесть. Ежегодно с них собирают 400 граммов чайных листьев. Последний урожай с материнских кустов был продан более 10 сезонов назад, а их цена перевалила за полмиллиона долларов. Сейчас легендарные кусты находятся на особом счету, а урожай, который с них собирают, переправляют в государственное хранилище.

Важно: настоящий Да Хун Пао сейчас невозможно найти не только в дорогих аутентичный чайных лавках, но и в самой Поднебесной. Если вам предлагают недорогой китайский улун, то это не более чем подделка

Несколько лет назад в Уишане (китайский горный хребет между Фуцзянь и Цзянси) создали рекламную кампанию по привлечению туристов и развитию туристической отрасли. Своеобразным символом местности выбрали Да Хун Пао. Знаменитый чай привлек толпы туристов, которые хотели прикоснуться к аутентичным чайным церемониям и узнать настоящий вкус напитка. Местная власть понимала, что нескончаемый поток покупателей может серьезно повлиять на рынок. Чтобы избежать неприятностей был выдан указ, по которому каждый утесный улун на горном хребте считался Да Хун Пао. Туристы не заметили подмены. Даже китайским чайным мастерам временами тяжело отличить Да Хун Пао от Шуйсянь или, к примеру, Жоугуй. Технология приготовления, вкусовая и ароматная палитра у всех трех сортов идентичны, основная разница заключается в чайном листе.

Настоящий полуферментированный улун окрашен сразу в несколько оттенков: бурый, зеленый и бордовый. У чая насыщенный, глубокий вкус с едва уловимыми сладковатыми нотками. Каждая последующая заварка меняет не только вкус/аромат, но и структуру напитка. Насыщенная терпкость (но не горечь) сменяется легким ароматным шлейфом из фруктов и цветочной сладости. Цвет напитка может варьироваться от темно-золотого до насыщенного янтарного оттенка.

Тим

Тим купил в круглосуточном магазине бутылку пива и получил на сдачу лотерейный билет. И тот неожиданно оказался выигрышным. Тим похвастался перед Жуком и тот посоветовал не тратить деньги, а придумать, как их приумножить.

Парень последовал совету и отправился в букмекерскую контору, поставив на исход футбольного матча со счётом 2:2

Вечером Тим смотрел игру и увидев результат, закричал от радости, чем привлёк внимание Лизы.. На следующий день он отправился на скачки и поставил на третий номер, не являющийся фаворитом

Лошадь неожиданно пришла первой. Далее Тим отправился в клуб «Полный покер» и выиграл там с комбинацией «роял-флэш».

На следующий день он отправился на скачки и поставил на третий номер, не являющийся фаворитом. Лошадь неожиданно пришла первой. Далее Тим отправился в клуб «Полный покер» и выиграл там с комбинацией «роял-флэш».

Довольный он шёл по улице с сумкой денег и слушал музыку, пока не споткнулся о камень возле лавочки. На ней сидели женщина с маленьким ребёнком и пара стариков. Тим спросил, что случилось. И те рассказали ему, что они просрочили платежи по кредитам. Девушку уволили с работы. А из квартиры их выселили. И теперь им могут помочь только три миллиона рублей. Тим с радостью отдал деньги нуждающейся семье.

Позже он рассказал о случившемся Жуку, списав всё на проделки судьбы. От денег у него осталась лишь небольшая сумма, которой хватило на ящик пива. Который они с удовольствием распили.

Жук

Антон тренировался на боксёрской груше, пока ему не позвонила бабушка и не позвала домой, сказав, что их квартиру обокрали. Прибыв домой, парень узнал, что грабители забрали три медали его прадеда: за Москву, за Сталинград и за Берлин.

Жук узнал у Цыпы, что на днях одну из медалей пытался продать за дозу наркоман Кузьма. Друг предложил пойти вместе, но Антон отказался, сказав, что это только его дело. Он встретил Кузьму в лифте и выбил тому пару зубов, прежде чем вернул медаль за Москву. Наркоман сказал, что её ему дали за то, что стоял на стрёме. Сообщил, где искать воров и о том, что они сиделые.

Антон нашёл зеков в пивной. Надел перчатки, чтобы не зашибить ненароком и избил, выкинув одного из бандитов в окно. У воров оказалась только медаль за Сталинград. Последнюю они отдали своему заказчику, коллекционеру.

Жук встретил указанного человека, когда тот выходил из машины. Мужчина предупредил, что ранее был чемпионом Москвы по боксу. Антон избил его ногами и забрал медаль за Берлин. После чего вернул все медали бабушке.

HQD CUVIE: внешний вид

Эти компактные устройства для парения представляют собой закрытые одноразовые под-девайсы. Внешним видом и размерами они напоминают обычную зажигалку, поставляются в блистерах на три устройства. На упаковке указан вкус, ингредиенты, количество никотина, а также прикреплена оригинальная наклейка от производителя.

В зависимости от вкусовых особенностей цвет девайсов может различаться. По размеру Cuvie очень малы и легко помещаются в карман, при этом они не требуют ни дополнительного обслуживания, ни наличия каких-либо комплектующих. Устройство яркое, глянцевое, сверху расположено отверстие для затяжки, а снизу – диод, который светится в процессе парения.

Лиза

Лиза пришла в редакцию газеты и сказала, что хочет испытать свои силы в качестве журналиста. Редактор ответил, что возьмёт её, если девушка принесёт ему сногсшибательную новость на видео. Фигурально выражаясь, бомбу. Лиза стала искать сенсацию, но подходящих событий не происходило.

Тогда девушка обратилась к своему брату Тиму и предложила познакомить его с Леной Гончаровой. Позже она засняла, как он сжигает чью-то машину, и сделала на основе этого репортаж. Но редактор сказал, что одного материала будет мало.

Лиза стала фабриковать сенсации. О мухах в мороженном и граффити против полиции. Но редактор всё равно был не доволен. Он сказал, что из-за материала о поджогах кто-то сжёг его машину. И подобные «бомбы» ей лучше выкладывать на своём сайте.

В отместку Лиза взорвала самодельную бомбу в туалете редакции, затопив ту нечистотами, и опубликовав саркастическую статью о случившемся.

Почему «Большой Красный Халат»

Существует не одна легенда на тему того, как китайский напиток получил свое оригинальное название. Вот самые распространенные. Один из студентов университета Фуцзянь в 1385 году, направляясь на сдачу императорских экзаменов, почувствовал сильное недомогание, а один из монахов монастыря Тянь Синь Сы спас его, угостив чудесным напитком.

Студент успешно сдал экзамен и получил высокую должность, отличительным знаком которой было ношение красного халата. Он захотел отблагодарить монаха и послал ему в подарок красный халат с изображением дракона. Монах, как подобает традициям буддизма, от подношения отказался. И тогда бывший спасенный им студент свой Красный халат даровал чайным кустам с таким чудодейственным эффектом.

Согласно другой легенде, благодаря полезным свойствам чая была вылечена мать одного из императоров династии Мин. С этого дня для защиты чайных кустов использовалась материя красного цвета, а сады охранялись воинами. Именно поэтому чай стали называть «Большой Красный Халат».

Долгое время напиток поставлялся исключительно к императорскому двору, простым людям он был недоступен.

Что надо помнить перед завариванием улуна

Во время заваривания чая надо помнить, что он содержит не меньшую, а иногда и большую долю кофеина, эффект от которого длится дольше. Большое количество данного стимулятора вызывает бессонницу, может повысить давление и степень тревожности.

Из-за этого «Да Хун Пао», эффект которого ещё упоминали древние монахи, лучше употреблять умеренно, следуя следующим правилам:

  • Крепкий чай в целом противопоказан беременным и кормящим женщинам. Его нужно принимать умеренно страдающим аритмией, людям с повышенным давлением, гастритом. Также лучше воздержаться от данного напитка, если заметили повышенную температуру и имеется острая фаза вирусных заболеваний (типа ОРВИ).
  • Нельзя чаем запивать лекарственные средства, так как танин блокирует оптимальное усвоение лекарственных препаратов.
  • Обжигающий напиток является угрозой для пищеварительной системы, слишком холодный лишен вкуса, склизок. Мудрые китайцы считали холодный чай провокатором мокроты в легких. Идеальная температура для потребления данного напитка – от 50 до 60 ºС.
  • Если натощак выпить слишком крепкий чай, он может привести к расстройству желудка или вызвать рвоту. Китайцы же настоятельно рекомендуют не употреблять напиток натощак.

Полезные свойства напитка

Ускорение метаболизма

В состав жидкости входят полифенолы. Они блокируют ферменты, которые отвечают за образование жировой прослойки в организме. Каждая чашка улуна ускоряет метаболические процессы и помогает жиру скорее расщепиться. Эффект от употребления чая длится несколько часов, после этого интенсивность метаболизма приходит в норму.

Китайский медицинский журнал Integrative Medicine опубликовал результаты эксперимента о воздействии чая на человеческий организм. Группа испытуемых в течение 6 недель ежедневно выпивала улун. За время эксперимента каждый участник сбросил несколько лишних килограммов

Важно заметить, что улун не поможет справиться с серьезными жировыми отложениями, если вы ежедневно превышаете норму калорий и избегаете физической активности. Напиток – всего лишь дополнение к тренировкам и здоровому образу жизни, которое увеличивает результаты и повышает уровень активности

Косметический эффект

Традиционные чайные церемонии признают пользу только трех сортов чая: белого, зеленого и улуна. Да Хун Пао пригодится не только для аутентичного китайского вечера, но и для косметологических процедур. Достаточно обильно нанести правильно заваренную жидкость на лицо в качестве тоника или оставить на несколько часов в виде маски. Результат – китайский напиток минимизирует воздействие свободных радикалов, напитает кожу влагой и витаминами.

Повышение показателей производительности

В улунах содержится минимальная доза кофеина, но даже она способна благотворно влиять на человеческий организм. Чашка Да Хун Пао поможет увеличить показатель производительности на 7-10%, что особенно пригодится перед напряженным днем или тренировкой.

Внутренняя гармония

Улун запускает комплексное внутреннее очищение организма. Чай способствует выведению шлаков/токсинов и защищает нас от воздействия свободных радикалов. Также продукт регулирует кровяное давление и скорость кровообращения. Регулировка кровотока снижает риск развития бляшек и выступает своеобразной профилактикой атеросклероза.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации