Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Фильм «миссия невыполнима: последствия»: актеры и роли

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 126Создатели «Пацанов» высмеяли женскую сцену «Мстителей: Финала» — она была слишком тупой и надуманной
  • 67«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики
  • 45RU77 — ответ украинских разработчиков на польский Cyberpunk 2077
  • 45Брюс Уиллис опять играет Джона Макклейна из «Крепкого орешка»
  • 41Учёные испугали зрителей, чтобы вычислить 10 самых страшных фильмов ужасов
  • 39Николас Кейдж отражает инопланетное вторжение с помощью боевых искусств в трейлере фильма «Джиу-джитсу»
  • 38Милла Йовович воюет с гигантскими чудовищами в трейлере «Охотника на монстров»
  • 36Актриса из ребута «Зачарованных» назвала Холли Мэри Комбс и Роуз Макгоуэн жалкими
  • 32Назад в кино: «Игра» (The Game, 1997)
  • 30Тизер «Путешествия в Индию: На пороге бессмертия» — третий фильм из серии «Вий 3D» обещает битву с зомби

Storyline

Two years after Ethan Hunt had successfully captured Solomon Lane, the remnants of the Syndicate have reformed into another organization called the Apostles. Under the leadership of a mysterious fundamentalist known only as John Lark, the organization is planning on acquiring three plutonium cores. Ethan and his team are sent to Berlin to intercept them, but the mission fails when Ethan saves Luther and the Apostles escape with the plutonium. With CIA agent August Walker joining the team, Ethan and his allies must now find the plutonium cores before it’s too late.
Written by
Anonymous

Plot Summary
|
Plot Synopsis

Motion Picture Rating
(MPAA)

Могут ли Август Уокер или Соломон Лейн вернуться?

В конце фильма Соломон Лейн снова спасся от смерти и вернулся под опеку MI6. Это решает проблемы Ильсы Фауст (Ребекка Фергюсон), поскольку MI6 нужна была смерть Лейна только для того, чтобы секреты британской разведки не стали достоянием конкурентов. Теоретически, MI6 следует бросить Лейна в темницу и выбросить ключ, однако остается вероятность, что он вернется в продолжении фильма. У него остался нереализованный план — устроить атомный взрыв.

А вот шансы на возвращение Августа Уолкера довольно малы. После того, как его лицо было изуродованно авиационным топливом, он повис на скале. Затем металлический крюк на большой скорости врезался в его голову и увлек в пропасть вслед за обломками вертолета. Мы видели, как тело Августа шлепнулось на камни, поэтому если удар крючка не был смертельным, падение со скалы наверняка сделало свое дело.

Хотя мы вряд ли увидим возвращение злодейского дуэта, эти ребята, безусловно, создали интересную заварушку. Уокер и Лейн стали двумя половинами классичего противника Джеймса Бонда. Уокер имел четкую цель и простые средства ее достижения. Лейн пустил весь план под откос из-за навязчивой идеи заставить героя страдать.

Август Уокер — главный злодей

Август Уокер с самого начала был не слишком расположен к Итану. Он настаивает на том, чтобы совершить парашютный прожок прямо во время грозы (будто не смотрел «Дэдпул 2»). В результате в них с Итаном ударила молния. Итан отдает Августу свой кислородный баллон и спасает его жизнь, но в итоге оказывается, что позволить Уокеру разбиться было бы лучшим решением.

На самом деле Уокер — это Джон Ларк. Он один из тех, кто хочет устроить массовое уничтожение людей, чтобы демонтировать старый миропорядок. Ларк написал манифест, который неоднократно цитируется во время фильма: «Не может быть счастья без великих страданий. Чем больше страданий, тем больше мира». Страдания, которые Уокер имеет в виду — это взрыв двух ядерных бомб на леднике в Кашмире, откуда вода попадает в Китай, Индию и Пакистан. Последствиями такого взрыва должна стать гибель трети населения мира от голода. По логике Уокера, это должно создать прочный мир.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как сказал Уоркер, «Сделка проста. Я помогу вам найти Ханта, а вы получите плутоний». Уокер и Лейн хотят почти одного и того же. Но если Уокер просто хочет получить плутоний и выполнить план, то схема Лейна более коварна и сложна. Он также хочет отомстить Итану.

Соломон Лейн — идейный вдохновитель

К началу сюжета Апостолы уже обладают плутонием, необходимым для создания ядерных бомб. Теоретически они могут сделать бомбы, отвезти их в Кашмир и взорвать. Таким образом может быть достигнута цель Уокера. Однако у Лейна есть еще две цели: он хочет освободиться, чтобы наблюдать за взрывами. Также он хочет, чтобы Итан Хант страдал — Лейн намерен выставить его Джоном Ларком и сделать так, чтобы его бывшая жена Джулия (Мишель Монаган) погибла от ядерного взрыва.

Поэтому-то план злодеев настолько усложнился. Во-первых, Уокеру пришлось украсть штамм оспы и заразить им деревню в Кашмире. Затем, прикинувшись анонимным «ангелом-хранителем», он вышел на контакт с Джулией и ее новым мужем Патриком, чтобы профинансировать их медицинский лагерь в деревне, зараженной оспой. Это не только дает ему козыря в игре против Итана на случай, если все пойдет наперекосяк (оно и пошло), но и гарантирует гибель Джулии от ядерного взрыва.

Однако месть Лейна Итану на этом не заканчивается. Он также хочет выставить его виновным в преступлениях Джона Ларка. Для этого Уокер передал своему начальнику в ЦРУ Эрике Слован телефон, полный (поддельных) доказательств того, что Итан — это Джон Ларк. Для этого понадобилось подстроить встречу Итана в образе Ларка с Белой Вдовой. По замыслу злодея, Хант должен был провести остаток дней в тюрьме, сознавая, что несет ответственность за смерть Джулии.

Did You Know?

Trivia

When Ethan is reviewing the mission briefing in the beginning of the film. A group shot of the CIA’s «Special Activities Division» is shown with all their eyes blacked out to conceal their identity. If you look closely in the top left you can easily see Henry Cavil’s character by his distinguishing mustache. See more »

Quotes

Solomon Lane:
Do you, Ethan Hunt, take Julia as your lawful wedded wife?
Ethan Hunt:
I do.
Solomon Lane:
To have, to hold, to love, cherish, honor, and protect?
Ethan Hunt:
I do.
Solomon Lane:
To shield from terrors known and unknown, to lie, to deceive…
Ethan Hunt:

What?
Solomon Lane:
…to lead a double life, to fail to prevent her abduction, erase her identity, force her into hiding, take away all she has known…
Ethan Hunt:

Stop.
Solomon Lane:
…in a selfish, futile, fleeting attempt…
See more »

Alternate Versions

In India, the film has been certified UA (12+) by the Indian Censor Board with references to Kashmir being chopped off, resulting in some abrupt edits. See more »

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации