Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

«это мы»: закулисные тайны одного из главных сериалов лета 2020 года

Мы те, кто мы есть 1 сезон — график выхода серий на HBO

Номер серииНазваниеДата выхода
1×01√

«Прямо здесь, прямо сейчас #1»

«Right here, right now #1»

14 сентября 2020
1×02√«Прямо здесь, прямо сейчас #2»

«Right here, right now #2»

21 сентября 2020
1×03√«Прямо здесь, прямо сейчас #3»

«Right here, right now #3»

28 сентября 2020
1×04√«Прямо здесь, прямо сейчас #4»

«Right here, right now #4»

5 октября 2020
1×05√«Прямо здесь, прямо сейчас #5»

«Right here, right now #5»

12 октября 2020
6 серия«Прямо здесь, прямо сейчас #6»

«Right here, right now #6»

19 октября 2020
7 серия«Прямо здесь, прямо сейчас #7»

«Right here, right now #7»

26 октября 2020
8 серия«Прямо здесь, прямо сейчас #8»

«Right here, right now #8»

2 ноября 2020

Жёсткая история о простых людях

В России распространяется смертельный вирус: заражённые кашляют кровью, у них белеют глаза, а через четыре дня больные умирают. В стране начинается хаос, все сражаются за бензин и еду, появляются банды мародёров.

В центре сюжета группа людей, которые уезжают из Москвы в поисках спокойного места для жизни. Главным героем можно считать Сергея (Кирилл Кяро), которого сопровождают бывшая жена с сыном, новая возлюбленная со своим ребёнком, отец и семья соседа. То есть вместо одного характера представляют с десяток, чтобы зритель сразу мог выбрать, с кем себя ассоциировать, а кого не любить.

В отличие от многих проектов, которые рассказывают о глобальных проблемах и борьбе с вирусом, «Эпидемия» фокусируется на простых людях. Подобный подход позволяет взглянуть на события не с позиции военных или властей, а именно так, как их почувствует каждый из нас. При всей гротескности происходящего трудно не заметить параллели с сегодняшними реалиями.

Герои пытаются добраться до уединённого острова на озере в Карелии, а потому весь сериал они путешествуют по стране. Каждый эпизод показывает новую локацию, на пути встают очередные испытания, что поддерживает интерес зрителя.

Актеры и роли в сериале «Мы те, кто мы есть / We Are Who We Are»

ФотоАктерРоль
Джек Дилан Грейзер

Jack Dylan Grazer

Фрейзер Уилсон

Fraser Wilson

Джордан Кристин Симон

Jordan Kristine Seamón

Кэйтлин Пойтресс

Caitlin Poythress

Хлоя Севиньи

Chloë Sevigny

Сара

Sarah

Алиси Брага

Alice Braga

Мэгги

Maggie

Спенс Мур II

Spence Moore II

Дэнни Пойтресс

Danny Poythress

Кид Кади

Kid Cudi

Ричард Пойтресс

Richard Poythress

Фэйт Алаби

Faith Alabi

Дженни

Jenny

Беатрис Баричелла

Beatrice Barichella

Валентина

Valentina

Виттория Боттин

Vittoria Bottin

Соле

Sole

Кори Найт

Corey Knight

Крейг

Craig

Бенжамин Л. Тейлор II

Benjamin L. Taylor II

Сэм

Sam

Том Мерсье

Tom Mercier

Джонатан

Jonathan

Себастиано Пигацци

Sebastiano Pigazzi

Энрико

Enrico

Франческа Скорсезе

Francesca Scorsese

Бритни

Britney

Но слишком клишированные герои

Если непрописанных злодеев и эпизодических персонажей ещё можно списать на формат, то стереотипы в образах главных героев наверняка будут раздражать всех. Из десятка основных действующих лиц авторы придумали полноценные характеры лишь половине.

Сергей выглядит интересным и неоднозначным. Его подруга Анна (Виктория Исакова) слишком добрая, но тоже живая.

Из ниоткуда появляется отец Сергея (Юрий Кузнецов), чтобы вывести героев из опасной ситуации и дать первый толчок сюжету. Он рассказывает про развитие эпидемии, приносит ружьё для защиты, объясняет, куда можно уехать, и не только. Настоящий бог из машины. К счастью, потом у него появляется возможность раскрыться.

Кадр из сериала «Эпидемия»

А вот Ирина (Марьяна Спивак) как предстаёт изначально «злой бывшей», так и остаётся ей на протяжении всего сезона, хоть героине и дают романтическую линию. Она ругается на ребёнка, бывшего мужа, его новую подругу и вечно повторяет, что у неё в жизни не было нормального мужчины. Причём делает это в самые неподходящие моменты. Трудно поверить, что в угрожающей ситуации женщина думает исключительно о том, чем насолил ей супруг. Разумеется, драка между героинями лишь вопрос времени.

Сосед Леонид (Александр Робак) и его беременная жена Марина (Наталья Земцова) и вовсе ходячие стереотипы. Первый отпускает пошлые шутки, обсуждает исключительно секс и деторождение, будто ему забыли дать хоть какие‑то осмысленные реплики. Марина же просто весь сериал страдает из‑за неудобств в дороге. На их фоне даже слегка клишированные Миша и Полина кажутся невероятно обаятельными и живыми.

Кадр из сериала «Эпидемия»

Новым же героям, которые появляются в середине сезона, просто не хватает времени, чтобы раскрыться. Хотя с персонажем Александра Яценко поступили иронично: актёр, которого все помнят по роли врача в «Аритмии», снова играет медика.

От стереотипов страдают многие российские сериалы: авторы не прописывают полноценные характеры, ограничиваясь лишь парой главных черт. То же самое портило впечатление от проектов «Игра на выживание», «Просто представь, что мы знаем» и даже от половины героев «Чик». К сожалению, работа Павла Костомарова не избежала этой проблемы.

При всех недостатках невозможно не признать, что «Эпидемия» — это действительно яркий и удачный сериал. Причём не только для российского кинематографа. Но раз уж авторы сумели достичь нового уровня съёмок и рассказать интересную историю, хотелось бы, чтобы они отошли от жанровых клише и научились прорабатывать не только одну сюжетную линию, но и весь мир проекта.

Создатели сериала

Режиссер

Многосерийная молодежная итало-американская драма поставлена сицилийским режиссером Лукой Гуаданьино, который получил признание у критиков после премьеры фильма «Назови меня своим именем». Его главным героем является сын профессора нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сценаристы

В начале 2019 года в прессе появилась информация о том, что канал HBO пригласил итальянского режиссера снять 8-серийную драму «We Are Who We Are». Сценарий молодежного сериала ему помогали писать автор «Первого короля» и «Черной луны» Франческа Маньери и кинодраматург Паоло Джордано, ранее работавший над созданием сюжета «Одиночества простых чисел».

Хлоя Севиньи в сериале “Мы те, кто мы есть / We Are Who We Are”

Продюсеры

В качестве исполнительных продюсеров проекта выступили Рикардо Нери и Лоренцо Мьели – один из создателей «Моей гениальной подруги» и «Нового папы».

Актеры

В середине лета 2019 года в прессе появилась информация об актерском составе молодежной драмы, среди которого стоит выделить:

  • Скотта Мескади;
  • Алиси Брагу – звезду «Хижины», «Хищников» и «Королевы Юга»;
  • Хлою Севиньи, ранее снимавшуюся в «Снеговике» и «Детках».

Также в сериале можно будет увидеть Франческу Скорсезе, которая начинала актерскую карьеру в проектах своего знаменитого отца – «Авиаторе» и «Подпольной империи».

Кадр из сериала “Мы те, кто мы есть / We Are Who We Are”

На главную роль американского подростка Фрейзера Уилсона создатели сериала утвердили молодого актера Джека Дилана Грейзера, запомнившегося зрителям по «Шазаму».

Изначально съемочный процесс должен был стартовать в итальянских локациях, в конце весны 2019 года и длиться до ноября, но его пришлось сдвинуть на два месяца.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации