Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

«по ту сторону смерти» (2018): сюжет, краткое содержание серий, актеры и роли

Краткое содержание серий «По ту сторону смерти»

«Быстров», 1-я и 2-я серии (Пн)

Неизвестный ценой своей жизни спасает из-под поезда Юлию Демину, научного сотрудника института исследования мозга. При погибшем нет никаких документов, лишь армейский жетон. Демина намерена узнать его имя, найти семью и отблагодарить. В этом ей должен помочь следователь СК Глеб Точилин, считающий дни до пенсии. Между Деминой и Точилиным сразу возникает взаимная неприязнь, тем не менее, им приходится сотрудничать, поскольку дело приобретает неожиданный поворот. Выясняется, что обладатель жетона — контрактник Алексей Быстров — погиб в 2008 году.

«Быстров», 3-я и 4-я серии (Вт)

Быстров постепенно вспоминает события своей жизни. Он приходит в квартиру доктора Бабича, который его оперировал, и узнает, что тот умер. Быстров крадет записную книжку доктора и компьютерный диск. Демина находит невесту Быстрова, и разговор с ней наводит Юлю на разгадку тайны «воскрешения». Точилин узнает об убийстве пенсионерки, приютившей Быстрова. В квартире он находит таблетки Зоры, преследующей Быстрова вместе с братом Лукасом, а рядом с домом видит их машину. Попытавшись ее вскрыть, Глеб получает удар шокером. Лукас увозит Точилина за город и бросает, оглушив пистолетом. Придя в себя, Точилин понимает, что находится неподалеку от дома Деминой и отправляется к ней. Демина рассказывает следователю о феномене Быстрова.

«Остров», 1-я и 2-я серии (Ср)

Люба, давняя знакомая Деминой, приводит к ней на консультацию дочь соседки Настю: после трагической гибели матери девочка иногда разговаривает с ней по телефону. Точилина преследуют навязчивые сны из чужого прошлого. Случайно столкнувшись в клинике с Настей, Глеб чувствует с девочкой особенную связь… Люба везет Настю в гости к деду, смотрителю маяка на дальневосточном острове, которого девочка никогда не видела. К удивлению Любы, Настя решает остаться с ним. Точилин осознает, что в его кошмарных снах к нему является дед Деминой, без вести пропавший накануне начала Второй мировой войны.

«Остров», 3-я и 4-я серии (Чт)

Настя рассказывает Точилину, как во время шторма провалилась под землю, и увидела двери, провода и кости. Глеб понимает, что Настя была в секретном японском бункере времен Второй мировой войны. Солдаты, прочесывая остров, ничего не находят. Демина не верит в существование бункера и заявляет Точилину, что уезжает в Москву. В семи милях от берега тонет японская шхуна. Троим рыбакам удается спастись, им выделяют комнату в казарме. К Точилину, то ли во сне, то ли наяву приходит Настя и говорит: «Это начнется сегодня в 8.42». Сержант Валиулин, вспомнив ночью, что не проверил одну из расщелин, уходит из казармы. На следующий день возле берега находят его труп. Антон Антонович показывает Деминой рисунки Насти. Увидев, что они очень похожи на рисунки Точилина, Демина решает остаться на острове.

«Чокнутая», 1-я и 2-я серии (Пт)

Анна Покровская сбегает из больницы, где провела три месяца в коме после инфаркта и приходит на Белорусский вокзал. Она думает найти там сына, которого похитили с требованием выкупа, но так и не вернули. Анна обращается в отдел полиции на вокзале, но полицейский принимает ее за наркоманку и выгоняет. Внезапно Анна понимает, что слышит голоса — мысли проходящих мимо нее людей

И один человек привлекает ее внимание — он думает о взрыве, который должен сейчас совершить. Анна идет за ним и видит, как он подкладывает взрывчатку под автомобиль Глеба, который как раз в этот момент возвращается с рыбалки и направляется к машине

Раздается взрыв, Глеба не задело лишь чудом. Анна соглашается дать показания и составить фоторобот взрывателя в обмен на помощь в поиске сына. Глеб обещает ей помочь.

Чем закончится сериал «По ту сторону смерти»

Описание новых серий появится чуть позже. Чтобы первыми узнать, чем закончится сериал — добавляйте страницу в закладки.

Актеры и роли “По ту сторону смерти”

  • Сергей Гармаш – сыграл Глеба Точилина. Фильмография: “Любовницы”, “Холодное танго”, “Движение вверх”, “Так сложились звезды” и другие.
  • Светлана Хотченкова – сыграла в данной картине Юлию Демину. Фильмография: “Москва влюбленная”, “Жизнь впереди”, “В зоне доступа любви” и другие.
  • Борис Невзоров – фильмография: “Маскарад”, “Совет да любовь”, “Моя большая семья”, “Родные люди” и другие.
  • Виктория Исакова – сыграла Анну Покровскую. Фильмография: “Мифы”, “Оттепель”, “Южный календарь”, “Требуется няня” и другие.
  • Илья Любимов – фильмография: “Серебренный бор”, “Большие деньги”, “Отель Элеон”, “Поделись счастьем своим”, “Женский день”, “Право на счастье”, “Подруга особого назначения” и другие.4
  • Виктор Добронравов – сыграл Алексея Быстрова. Фильмография: “Света с того света”, “Мамочки”, “Обними меня” и другие.
  • Александр Ропопорт – фильмография: “На Париж”, “Психологини”, “Отцы”, “Источник”, “Господа-товарищи”, “Всегда говори всегда 8”, “Закрытая школа” и другие.
  • Ирина Цывина – сыграла роль Гали. Фильмография: “Ольга”, “Папины дочки. Суперневесты”, “Дед Мороз всегда звонит трижды” и другие.
  • Ольга Титова – сыграла роль Кати. Фильмография: “Спешите любить”, “Екатерина” и другие.
  • Станислав Бондаренко – фильмография: “Три королевы”, “Непридуманная жизнь”, “Во имя любви”, “Будет светлым день” и другие.

Возвращение к жизни

Затем мы вошли в область света. Свет исходил отовсюду. Он был так ярок, ярче солнечного. Всюду свет, и нет теней. Свет был так ярок, что я ничего не мог видеть; как во тьме. Я пробовал закрыть глаза рукой, но свет свободно прошел и сквозь руку. И вдруг сверху, властно, но без гнева, раздались слова: «Не готов», и началось мое стремительное движение вниз. Я вновь был возвращен к телу. И под конец Ангел-хранитель сказал: «Ты слышал Божие определение. Войди и готовься».

Оба Ангела стали невидимы. Появились чувства стеснения и холода и глубокая грусть об утраченном. Я потерял сознание и очнулся в палате на койке.

…Врачи, наблюдавшие за К. Икскулем, сообщили, что все клинические признаки смерти были налицо и состояние смерти продолжалось 36 часов.

(«Невероятное для многих, но истинное происшествие». Троицкий листок № 58. Сергиев Посад, 1910 г.).

Сюжет

1-4 серии: Быстров

Неизвестный ценой своей жизни спасает из-под поезда Юлию Дёмину, научного сотрудника института исследования мозга. При погибшем нет никаких документов, лишь армейский жетон. Дёмина намерена узнать его имя, найти семью и отблагодарить. В этом ей должен помочь следователь СК Глеб Точилин, считающий дни до пенсии. Между Дёминой и Точилиным сразу возникает взаимная неприязнь, тем не менее, им приходится сотрудничать, поскольку дело приобретает неожиданный оборот. Выясняется, что обладатель жетона — контрактник Алексей Быстров — погиб в 2008 году…

5-8 серии: Остров

Люба, давняя знакомая Дёминой, приводит к ней на консультацию дочку соседки Настю: после трагической гибели матери девочка иногда разговаривает с ней по телефону. Точилина преследуют навязчивые сны из чужого прошлого. Случайно столкнувшись в клинике с Настей, Глеб чувствует с девочкой особенную связь… Люба везет Настю в гости к деду, смотрителю маяка на дальневосточном острове, которого девочка никогда не видела. К удивлению Любы, Настя решает остаться с ним. Точилин осознает, что в его кошмарных снах к нему является дед Дёминой, без вести пропавший накануне начала Второй мировой войны.

Настя рассказывает Точилину, как во время шторма провалилась под землю и увидела двери, провода и кости. Глеб понимает, что Настя была в секретном японском бункере времен Второй мировой войны. Солдаты, прочесывая остров, ничего не находят. Дёмина не верит в существование бункера и заявляет Точилину, что уезжает в Москву. В семи милях от берега тонет японская шхуна. Троим рыбакам удается спастись, им выделяют комнату в казарме. К Точилину, то ли во сне, то ли наяву приходит Настя и говорит: «Это начнется сегодня в 8.42». Сержант Валиулин, вспомнив ночью, что не проверил одну из расщелин, уходит из казармы. На следующий день возле берега находят его труп. Антон Антонович показывает Дёминой рисунки Насти. Увидев, что они очень похожи на рисунки Точилина, Дёмина решает остаться на острове.

9-16 серии: Чокнутая

Анна Покровская сбегает из больницы, где провела три месяца в коме после инфаркта, и приходит на Белорусский вокзал. Она думает найти там сына, которого похитили с требованием выкупа, но так и не вернули. Анна обращается в отдел полиции на вокзале, но полицейский принимает ее за наркоманку и выгоняет. Внезапно Анна понимает, что слышит голоса — мысли проходящих мимо нее людей

И один человек привлекает ее внимание: он думает о взрыве, который должен сейчас совершить. Анна идет за ним и видит, как он подкладывает взрывчатку под автомобиль Глеба, который как раз в этот момент возвращается с рыбалки и направляется к машине

Раздается взрыв, Глеба не задело лишь чудом. Анна соглашается дать показания и составить фоторобот взрывателя в обмен на помощь в поиске сына. Глеб обещает ей помочь.

Состояние на грани жизни и смерти

Разобщение со всем окружающим, раздвоение моей личности скорее могло бы дать мне понять о случившимся, если бы я верил в существование души, был человеком религиозным, но этого не было, и я руководствовался лишь тем, что чувствовал, а ощущение жизни было настолько ясным, что я только недоумевал над странным явлением, будучи совершенно не в состоянии связывать мои ощущения с традиционными понятиями о смерти, то есть, чувствуя и сознавая себя, думать, что я не существую.

Вспоминая и продумывая впоследствии свое тогдашнее состояние, я заметил только, что мои умственные способности действовали и тогда с такой удивительной энергией и быстротой…

Я увидел, как старушка-няня перекрестилась: «Ну, Царство ему Небесное», и вдруг увидел двух Ангелов, В одном я почему-то узнал Ангела-хранителя, а другого я не знал. Взяв меня под руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу. Смеркалось уже, шел большой, тихий снег. Я видел его, но холода и вообще перемены между комнатной температурой и надворной не ощущал. Очевидно, подобные вещи утратил и для моего измененного «тела» свое значение. Мы стали быстро подниматься вверх. И, по мере того как поднимались мы, взору моему открывалось все большее и большее пространство, и наконец оно приняло такие ужасающие размеры, что меня охватил страх от сознания моего ничтожества перед этой бесконечной пустыней… Идея времени погасла в моем уме, и я не знаю, сколько мы еще поднимались вверх, как вдруг послышался сначала какой-то неясный шум, а затем, выплыв откуда-то, к нам с криком и гоготом стала приближаться толпа каких-то безобразных существ.

Чтение молитвы

Я вспомнил о молитве и стал молиться, призывая на помощь всех святых, которых знал и чьи имена мне пришли на ум. Но это не устрашило моих врагов. Жалкий невежда, христианин лишь по имени, я чуть не впервые вспомнил о Той, Которая именуется Заступницей рода христианского.

Но, вероятно, горяч был мой порыв к Ней, вероятно, так преисполнена была ужаса моя душа, что я, едва вспомнив, произнес Ее имя, как вдруг на нас появился какой-то белый туман, который стал быстро заволакивать безобразное сонмище бесов. Он скрыл его от моих глаз, прежде чем оно успело отделиться от нас. Рев и гогот их слышался еще долго, но по тому, как он постепенно ослабевал и становился глуше, я мог понять, что страшная погоня оставила нас…

Сюжет

1 часть

Точилин должен разгадать настоящую тайну, окутанную мраком. Накануне ночью, в морг привезли тело некоего Алексея Быстрого, но есть множество показаний очевидцев, которые активно убеждают полицию, что Быстров покинул морг, будучи еще живым.

Глебу поручено отыскать ходячий труп молодого человека. На помощь мужчине приходит работница Института исследования головного мозга Юлия. Она рассказывает следователю, что Быстров только что спас её, вытащив из-под электрички. Любопытный нрав не позволяет остаться девушке в стороне, она пытается принять активное участие в расследовании.

Сначала Глеб не обрадовался навязчивой особе, посчитав Юлию занудой и выскочкой. Возникают ссоры, возрастные конфликты, но дело становится настолько запутанным, что они забывают о неприязни друг к другу…

2 часть

По ходу нового расследования, Глебу и Юле снова приходится работать вместе. Неожиданные кошмарные видения Глеба приводят “сыщиков” на остров с заброшенным маяком, где они пытаются разобраться в загадках этого места.

3 часть

Появление Анны Покровской, читающей людские мысли после перенесенной ею клинической смерти, ставят знания Юлии в тупик. На помощь в расследовании похищения “особенного” сына Покровской приходит Глеб и его напарники.

Нашумевшая череда событий и совпадений, приводит героев к выводу, что где-то в Москве, неизвестный смог заложить бомбу. Когда Юлия и Глеб смогли точно убедиться в том, что взрыв будет совершен, они предпринимают попытки узнать все подробности через Анну и применить на практике все её способности.

Появление бесов

Окружив нас со всех сторон, бесы с криком и гамом требовали, чтобы меня отдали им, они старались как-нибудь схватить меня и вырвать из рук Ангелов, но, очевидно, не смели этого сделать. Среди их невообразимого и столь же отвратительного для слуха, как сами они были для зрения, воя и гама я улавливал иногда слова и целые фразы.

  • Он наш, он от Бога отрекся, — вдруг чуть не в один голос завопили они и при этом уже с такой наглостью кинулись на нас, что от страха у меня на мгновение застыла всякая мысль.
  • Это ложь! Это неправда! — опомнившись, хотел крикнуть я, но услужливая память связала мне язык. Каким-то непонятным образом мне вдруг вспомнилось такое маленькое, ничтожное событие, к тому же относившееся еще к давно минувшей эпохе моей юности, о котором, кажется, я и вспомнить никогда не мог. (Здесь рассказчику вспомнился случай, когда во время разговоров на отвлеченные темы один из студентов-товарищей сказал: «Но почему я должен веровать, когда я одинаково могу веровать и тому, что Бога нет? И, может быть, Его и нет?». На что он ответил: «Может быть, и нет»).

Обвинение это, по-видимому, являлось самым сильным аргументом моей погибели для бесов, они как бы почерпнули в нем новую силу для смелости нападений на меня и уже с неистовым ревом завертелись вокруг нас, преграждая нам дальнейший путь.

Сюжет сериала

Главные герои Глеб Точилин и Юлия Демина совершенно разные люди, у них разные взгляды на жизнь и если бы не странное дело они бы так и не встретились. Точилин уже долгое время работает в следственном комитете, он готовится уйти на заслуженный покой. Он решил взять последнее дело перед пенсией. Юля труда в институте Мозга, она ученый, хорошо разбирается в психике человека. Казалось бы, этих двух ничего не объединяет, но так получилось, что им придется работать вместе над одной очень странным делом. Алексей Быстров на первый взгляд обычный человек, который решил покончить жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Его труп доставили в морг, казалось бы, что это очень простое дело, которое оформляется за несколько минут. Так и случилось, если бы труп вечером не проснулся и на своих двоих не покинул морг. Конечно такой поворот событий на грани фантастики, никто бы в это не поверил, если бы не сотрудник морга, который собственными глазами видел, как Быстров встал и вышел. Вот такая непростая последнее дело досталась нашему герою, однако он не пойдет на пенсию пока не разберётся и не найдет логическое объяснение этим событиям.

В ролях

АктёрРоль
Сергей ГармашГлеб Валерьянович Точилин
Светлана ХодченковаЮлия Борисовна Дёмина
Ольга ТитоваКатя Дёмина
Виктор ДобронравовАлексей Владимирович Быстров
Сабина АхмедоваЗора
Илья ЛюбимовЛукас
Александр РапопортСилецкий
Екатерина ДуроваАнна Ивановна Лемехова
Елена ШиловаЛена
Никита Прозоровский-СемёновАлександр Ильич Бабич
Ирина ЦывинаГаля
Дмитрий МалашенкоГена Булавин (Бублик)
Григорий ЗельцерДмитрий Валентинович Рощин
Андрей ГрадовПавел Михайлович Климов
Марта ТимофееваНастя
Сергей СосновскийАнтон Антонович Красильников
Татьяна МитиенкоЛюбовь Васильевна
Станислав БондаренкоИгорь Жданов
Андрей ЕгоровФилимонов
Максим БелбородовСергей Дёмин
Артём Лысковсержант Валиулин
Виктория ИсаковаАнна Даниловна Покровская
Лев ПрыгуновБорис Павлович Молчанов
Эммануил ВиторганСильвестр
Владимир ДанайИлья Говоров
Сергей МаринИгорь Леонидович Гордин
Валерия ШкирандоОльга Печерникова
Алла ЮгановаМарина Савельевна Кузьменко
Сергей ГубановМаксим Леонидович Козырев
Сергей ПиотровскийАлексей Иванович Гайдуков
Вадим ЦаллатиДамир Аль Саид
Сергей КомаровРуслан Идигов
Гурам БаблишвилиЗаур Арцоев
Сергей СафроновМаркус Кан
Мария БаеваСоня Беликова
Алексей ВарущенкоАлександр Рябцев

Между жизнью и смертью

… Я увидел, что стою один посреди комнаты; справа от меня, обступив что-то полукругом, столпился весь медицинский персонал. Меня удивила эта группа: на том месте, где она стояла, была койка

Что же теперь там привлекало внимание этих людей, на что они смотрели, когда меня там уже не было, когда я стоял посреди комнаты?

Я подвинулся и глянул, куда глядели все они. Там, на койке, лежал я! Не помню, чтобы я испытывал что-нибудь похожее на страх при виде своего двойника, меня охватило только недоумение: как же это? Я чувствовал себя здесь, между тем и там тоже я…

Я захотел осязать, взяться правой рукой за левую — моя рука прошла насквозь, попробовал схватить себя за талию — рука вновь прошла через корпус, как по пустому пространству… Я позвал доктора, но атмосфера, в которой я находился, оказалась совсем непригодной для меня: она не воспринимала и не передавала звуков моего голоса, и я понял свою полную разобщенность со всеми окружающими, свое странное одиночество, и панический страх охватил меня. Было, действительно, что то ужасное в том невыразимом одиночестве.

Я глянул, и только тут передо мной впервые явилась мысль: да не случилось ли со мной того, что на нашем языке, языке живых людей, определяется словом «смерть»? Это пришло мне в голову потому, что мое лежащее на койке тело имело совершенно вид мертвеца.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации