Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

«порох»: трейлер

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 126Создатели «Пацанов» высмеяли женскую сцену «Мстителей: Финала» — она была слишком тупой и надуманной
  • 67«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики
  • 45RU77 — ответ украинских разработчиков на польский Cyberpunk 2077
  • 45Брюс Уиллис опять играет Джона Макклейна из «Крепкого орешка»
  • 42Учёные испугали зрителей, чтобы вычислить 10 самых страшных фильмов ужасов
  • 39Николас Кейдж отражает инопланетное вторжение с помощью боевых искусств в трейлере фильма «Джиу-джитсу»
  • 38Милла Йовович воюет с гигантскими чудовищами в трейлере «Охотника на монстров»
  • 36Актриса из ребута «Зачарованных» назвала Холли Мэри Комбс и Роуз Макгоуэн жалкими
  • 32Назад в кино: «Игра» (The Game, 1997)
  • 30Тизер «Путешествия в Индию: На пороге бессмертия» — третий фильм из серии «Вий 3D» обещает битву с зомби

Сериал Порох 1 сезон 1 серия — ИТОГ:

Посмотрел я первый эпизод британского сериала о Пороховом заговоре, который состоялся в далеком 1605 году. У нас же пока 1603 год. На английской престол взошел шотландский король Яков 1 Стюарт (Дерек Ридделл). Судя по сериалу, человек он ленивый и не слишком разумный. Довольно легко им манипулирует лорд Роберт Сесил (Марк Гейтисс «Шерлок») — государственный деятель, ополчившийся на католиков.

Сериал начинается с напряженной сцены, когда в дом, где ведут служение католики, а именно отец Генри Гарнет (Питер Муллан «Тираннозавр», «Наемник Куорри»), врываются английские ищейки. Там мы впервые встречаем Роберта Кейтсби (Кит Харингтон «Преисподняя», «Игра престолов») – молодого и эмоционального поклонника католицизма, вынужденного прикусить губу и молча наблюдать за работой агрессивного коменданта Тауэра Уильяма Уэйда (Шон Дули). Сцена, действительно, окутана саспенсом и на нерве. Из нее мы понимаем, что эти ищейки имеют большие права, чем они с удовольствием и пользуются, арестовав хозяйку дома и молодого прислужника.

Далее нам без цензуры показывают две казни с пытками – обе кровавые и богохульные. Все очень средневеково: чумазые прохожие, беспринципная жестокость, лысые палачи. Это самый пиковый момент сериала, смак исторического хоррора. Дальше градус понижается. На арену выходит топорная политическая игра, неумелые манипуляции, даже шпиона засылают в стан католиков в изгнании, причем шпиона из преступников-плебеев, почти из «отряда самоубийц».

Также нас знакомят с тяжелой жизнью Роберта Кейтсби, с жизнью нонконформиста. Он разорен, суд постоянно его штрафует за неподчинение. Жена его умерла при родах, а сын ему как напоминание о трагедии. Он глубоко верующий, не признает ни власть суда, ни силу короны, за что, в общем, и попираем властями. И, разумеется, в его душе назревает конфликт, прорезается зерно протеста, и он запускает механизм.

В целом, сериал Порох 1 сезон 1 серия удачно погружает зрителя в мрачный и зловонный период истории на рубеже шестнадцатого и семнадцатого столетий, я прям ощущал амбре того времени, ведь тогда даже король срал не подтираясь. У сериала стальные яйца, он не прогибается под лоск и глянец, все то, что противно, именно таким и выглядит. Вот только Кит Харингтон даже в порыве злости источает доброту, глаза его выдают, в них крепко засел Джон Сноу.

Порадовала своим появлением Лив Тайлер, которую я не видел, похоже, со времен «Властелина колец».  И сильно так зацепил своим брутальным появлением сакральная личность для английской истории Гай Фокс. Это он поднял оценку за дебютный эпизод до восьмерки. Заинтриговал, чертяга!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации