Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Пространство

Короткое содержание сезона

Во второй части Наоми призналась, что отдала протомолекулу Фреду Джонсу. За это на нее ополчились все члены команды Росинанта. Наоми уговаривает всех лететь на Тихо, но Холден решает, что новый член их команды — доктор с Ганимеды — заслуживает того, чтобы они нашли его дочь.

Примерно в это же время мадам Авасарала, заместитель генсека Земли, находится на корабле Мао вместе с раненным помощником, а сержант Бобби пытается спасти их троих. Бобби Дрейпер и мадам советник умудряются улизнуть, но за ними охотятся корабли ООН Земли. Девчонка, которая вначале мне не особо понравилась тем, что постоянно рвалась в бой, оказалась классной и показала себя как отважный воин.

Кадр из сериала «Экспансия» (третий сезон)

Стоит ли
говорить, что обе команды волею судьбы объединяются и теперь уже вместе они
должны спасти и землю, и марс, и астероиды от нового оружия. Кстати, дети вывезенные
с полупогибшей станции стали объектом для опытов. Каждый их них имеет какое-то
заболевание генетического характера. Им вкалывают те самые протомолекулы и они
удачно приживаются, делая детей супер людьми. 

В первой
половине сезона наши герои и все планеты разобрались, наконец-то, с теми, кто
пытался этот мир разрушить. Война закончилась, существа монстры уничтожены,
даже СВП официально стали частью этого мир.

Но из того места на Венере куда упал Эрос появилось нечто и это нечто образовало какое-то кольцо, которое вот уже три месяца не проявляется активности. И тут нашелся чудак, который решил врезаться в него. В тот же миг к Холдену явился Миллер. Кольцо ожило и появились новые проблемы.

Кадр из сериала «Экспансия» (третий сезон)

Что происходит на наших глазах?

Я вот все думаю, почему все чаще и чаще снимаются фильмы и сериалы, в которых женщины становятся не просто руководителями, но и воинами. Достаточно вспомнить «Сотню» с ее командующими. Сначала мне казалось, что это такой себе намек на матриархат. Но теперь понимаю, что дело совсем в другом. На наших глазах происходит уничтожение женщины-матери, женщины-жены.

Женщинам предлагают какую угодно работу и занятия, но только не то, что предназначено самой природой. Хотя с другой стороны раньше был особый клан женщин-воинов и называли их амазонки. Что ж, если посмотреть с этой точки зрения, то все вполне нормально. Как я и говорила, тетка из ООН оказалась хорошей несмотря на то что в первой части вела себя очень подозрительно.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки

На корабле Жюль-Пьер Мао и Авасарала борются, чтобы Котийяр остался в живых. Бобби Дрейпер, которая все еще находится в своем бронированном костюме, сообщает, что на борту много врагов и им нужно уходить. Авасарала не очень рада этому. Дрейпер вытаскивает Тео из его укрытия. Ей нужна его помощь: «Сегодня вы становитесь героем», — говорит она ему.

Пракс — единственный, кто все еще разговаривает с Наоми.

На Тайхо Фред Джонсон отправляет видеосообщение Андерсона Доуса на Цереру. Он говорит, что владеет протомолекулой, и им нужно работать вместе, чтобы помочь Поясу в борьбе против Земли и Марса.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На корабле Мао Котийяр приходит в себя и предупреждает Авасаралу, что Эрринрайт наверняка знает, что они выжили. Им нужен план действий. Когда Дрейпер открывает дверь, взволнованная Авасарала открывает огонь до того, как понимает, кто перед ней. Пули отскакивают от костюма Дрейпер, а сама Бобби поздравляет Авасаралу с хорошо проделанной работой.

В ООН Эрринрайт пытается возложить вину за Эрос на Авасаралу. Эрринрайт говорит, что Авасарала управляет теневым правительством (что правда) и помогает Фреду Джонсону (правда), а также испытывает оружие на Эросе (ложь). Джиллис верит во все это и отдает приказ задержать Авасаралу любой ценой.

Фред рассказывает Драммер о протомолекуле и его планах поделиться ею с Доусом. Драммер, у которой с Доусом есть общее мрачное прошлое, задумывается об этом.

Наоми пытается убедить Амоса и Алекса, что они должны отправиться на Тайхо. Их ищут марсианские и земные патрули, и скоро найдут. Тайхо и Фред Джонсон — их единственные союзники. Амос и Алекс слишком злятся на Наоми, чтобы выслушать ее. Амос и Алекс завершают свои ремонтные работы, но не замечают остатки прополекулы под полом.

Холден говорит, что Росинант должен отправиться к Тайхо, как предложила Наоми. Даже если все злятся на нее, она права. Позже Наоми пытается пообщаться с Холденом, но он не горит желанием поддерживать разговор. После ее ухода Холден выплескивает свой гнев на ни в чем не повинную кофемашину.

Эрринрайт посылает ракеты с ближайшего корабля, чтобы уничтожить Мао. Котийяр вспоминает, что у Мао на борту есть гоночный корабль для его сына — им нужно добраться до него. Однако Авасарала отправляет Тео за журналами связи корабля, чтобы убить Эрринрайнта по возвращении.

Котийяру удается найти гоночный корабль, но он двухместный. Кроме того, он находится за закрытыми дверями. Дрейпер вызывается, чтобы решить эту проблему. Она прорезает дыру в корабле Мао и вручную открывает двери ангара.

Холден удивляет свою команду новым планом: он говорит, что они никогда не вызывали ненависти у дочери Пракса, и теперь они должны лететь на Ио. Наоми считает, что Тайхо — единственное место, в котором они будут в безопасности. Амос и Алекс соглашаются, и решение принимается.

На Тайхо Драммер все еще злится на Фреда за то, что он перечеркнул мечту о новом пути для пояса. Фред хочет, чтобы Драммер возглавила миссию по спасению Наву. Авасарала и Котияйр эмоционально прощаются, а затем Драйпер ускоряет свой корабль, так как ракеты уничтожают корабль Мао.

Люди – не люди, а биомасса?

Дальше пошло
еще интереснее. Ученые вселили протомолекулы в тела детей. Ну, ученым всегда по
большей мере все равно, кто их подопытные: мыши, крысы или люди. Если бы
официально были разрешены такие опыты, думаю, не многие бы задумались над
этической стороной вопроса и с легкостью воплощали бы свои идеи в жизнь.

Я вообще, все больше прихожу к выводу, что люди как таковые вообще никого не интересуют. Ни бюрократов, ни банкиров, ни ученых, никого. Чтобы там мы себе не мнили о самих себе, сильные мира сего так совершенно не считают. Для них мы биомасса, которой можно управлять для достижения собственных целей и при необходимости пускать под нож.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Еще немного интересного

Есть в
сериале эпизод, когда Наоми хотела спасти как можно больше людей, но технические
возможности корабля этого не позволяли. Так вот, несмотря на протесты других
членов команды, она пошла и честно об этом рассказала.

На удивление люди на погибшей сельскохозяйственной станции все поняли и без особых трудностей отправили только детей и немногих молодых. Остальные все остались для того, чтобы погибнуть. Это меня очень удивило, обычно все дерутся до последнего, буквально зубами, напихиваясь в корабли как селедки. Вспомнилась примерно такая же ситуация в книге «Сотня».

Эймос чем дальше тем больше меня прикалывает. Такой себе очень большой и сильный ребенок со своими исключительными и зачастую примитивными принципами, но иногда он вызывает прям умиление. И при этом он достаточно умен, нашел подход к ученому, который полостью лишен чувств, но не разума.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Интересное о сериале

Пространство – американский фильм в жанре фантастика. Его премьера состоялась на телеканале «Syfy» в 2015 году. Над фантастическим сериалом из США трудились Хоук Остби и Марк Фергус, создав качественный продукт, заинтересовавший миллионы зрителей. Многие фанаты каждый день интересуются датой выхода не только третьего, но уже и четвертого сезона.

Ведущая роль принадлежит Томасу Джейну, который положительно зарекомендовал себя по съемкам в других картинах. Колоритного персонажа в ситкоме Пространство играет и Стивен Стрейт, который пока не так известен фанатам.

Сюжет ситкома Пространство достаточно динамичный, линейный и быстро развивающийся. Зрителей ожидает поворотный момент там, где должна быть логическая развязка. Все это заставляет немедленно переключит на следующую серию, или задаться вопросом, когда же наконец-то Пространство выйдет на экраны.

Миллер и его связь с Джули Мао

Джули Мао
постоянно являлась к Миллеру после смерти. Я все думала, что бы это значило и
что она хочет ему сказать? Еще в конце первого сезона он как-то обмолвился, что
его место не здесь. И только сейчас стало понятно, что она все это время приходила
за ним.

Словно
ждала, когда он вместе с ней уйдет. По странной причине эта девушка, которую он
с таким рвением искал в первой части, стала ему ближе чем все остальные. И да,
Миллер с честью принял свою смерть, дождавшись пока прилетит корабль, который
должен был сбить Эрос.

Тут кстати, оказалось, что протомолекулы управляют астероидом, презрев все физические законы. Ну разве это не волшебство, а ведь перед нами научная-фантастика. К счастью, Миллер является главным героем и мы еще с ним встретимся. Но сама идея самопожертвования мне понравилась. Не такой уж он и гавнюк. Теперь они с Джули вместе…

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Первая встреча с инопланетянами?

Гибель Миллера
стала шоком для его друзей, но именно благодаря ему удалось отвернуть угрозу
для всех остальных. Эрос, руководимый протомолекулой, упал на Венеру. И что
интересно. Несмотря на то, что человечество уже пару сотен лет бороздит просторы
космоса, они еще никогда не встречались с пришельцами и понятия не имеют что
делать и как себя вести.

Более того, они боятся этого, ибо даже к официальных документах инструкция начинается с первого шага: молитесь богу. И те самые протомалекулы, которые по ходу являются инопланетной жизнью — это первая встреча и для землян, и для марсиан, и для астероидян. То есть, как и прежде – мы одни во всем бескрайнем космосе и другого быть не может. Ан нет, далеко не одни…

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Все кончено, но продолжение следует

Позабавил
момент, когда Миллер по просьбе Холдена перестал нести бред и начал говорить
нормальным языком. Увы, от терминов и определений у нашего героя глаза полезли
на лоб. Да и что он мог в этом понять?

А
закончилось все в одну минуту. Станция выпустила всех, но открыла доступ к
остальной Вселенной. Холден заподозрил, что Миллер, а точнее протомолекулы,
стоявшие за ним, это планировал. Но я думаю, что имела место проверка на
благоразумие для человечества. И оно его таки прошло. Хотя бы на текущем этапе.

Что будет дальше, остается только предполагать. Ввиду того, в основе сериала лежит серия книг в жанре научной фантастики, надеюсь, что и четвертый сезон будет столь же интересным и содержательным.

Жизнь на Земле: печальное будущее

Внешне
кажется, что Земля процветает и благоденствует, на самом деле живется землянам
не так уж хорошо. Точнее, хорошо живут как обычно самые богатые и влиятельные,
а вот обычные люди прозябают практически на улицах. При этом у них есть
современная техника: прозрачные телевизоры, кастрюли, которые показывают
температуру жидкости, и даже самогонный аппарат.

При этом на
земле процветает проституция, алкоголизм, преступность, масса детей не имеют
родителей. На Земле многие люди не работают и живут на госпособие, ибо работать
на Земле банально негде. Потому некоторые желая своим детям лучшей жизни
перебираются на Марс, где уже многие годы идет колонизация и терраформирование.

Живут они там под куполами, никогда не видели солнца и голубого неба и тем более океана. Кажется, марсиане и астероидяне презирают землян за то, что те не замечают того, чего лишены прочие. Земляне совершенно не ценят того, что могут просто погулять на природе, посидеть на берегу океана и даже просто полюбоваться голубым небом.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Завязка второго сезона

После событий на Эросе наши герои летят на корабле. Холдену снится, что все они таки заразились той невиданной заразой и скоро все умрут. Наяву к счастью, это совсем не так. Однако как мы помним их последней серии, наши герои спасли еще несколько человек с Эроса.

Вот только
гости Росинанта не такие уже доброжелательные. Росинант возвращается на станцию
Тихо и здесь наши герои формируют довольно большую команду для захвата Фебы. Там
они находят ученых, но самого главного убивает Миллер, чем усложняет дальнейшие
события.

Чуть позже оказывается, что протомолекулы не убили людей на Эросе, а лишь получили достаточно много питания для своего роста и совершенствования. Что ж, теперь наши герои думают, как спасти или же уничтожить Эрос, дабы инопланетная зараза не распространилась по всей солнечной системе. Ибо никто не знает, к чему приведет трансформация протомолекул.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Почему космоса нам не видать?

В сериале
дан хороший ответ, почему от человечества вечно утаивается какие-то открытия,
артефакты или знания. Обладание любым знанием это яблоко разора. Попади оно в
руки злых, те подчинят себе весь мир, а то и уничтожат его. Попади к хорошим и
опять-таки злые, узнав об этом, развяжут войну от зависти или из страха.

Отсюда
вывод: пока мы, люди, не достигнем определенного духовного уровня, лишенного
злости и зависти, любых прогрессивных идей нам не видать. И космоса в том
числе. Ибо с таким уровнем сознания, взращенным потребительством и эгоизмом, мы
разрушим все на своем пути.

Наше текущее развитие науки не в счет, по большей мере все ученые разработки направлены на одурманивание и еще большую деградацию. Как я уже говорила неоднократно, даже техника способствует развитию только при наличии высокодуховного уровня и никак больше.

Кадр из сериала «Экспансия» (второй сезон)

Сюжет ситкома

Сюжет нового ситкома Пространство разворачивается в фантастическом будущем. Землянам удалось создать колонии на отдельных планетах Солнечной системы, сохранив при этом лидерства. При этом на Земле и Марсе жизнь процветает, а на остальных планетах люди с трудом выживают из-за нехватки воздуха и воды.

Жители планет и политики говорят о глобальных проблемах, не стремясь к серьезным изменениям. Но внезапно случается удивительное событие. Если срочно не принять меры, может вспыхнуть межгалактическая война.  Интересно, что жизнь на разных планетах оказала на человеческий организм различный эффект, поэтому можно отмечать некоторые различия в анатомии.

Теперь вы знаете, когда выйдет 3 сезон Пространства. Ожидание даты выхода будет недолгим. Совсем немного и можно будет вновь погрузиться в оригинальный сюжет и динамику Пространства, его неповторимую атмосферу. Даже бывалые фанаты фантастики будут замирать от восторга, когда новые серии выйдут на телеэкраны, погружая зрителей в мир вымышленной фантастики Джеймса Кори под названием Пространство.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации