Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Семейство кардашьян телепередача

Кайли и сапоги старшей сестры

Семья семьёй, но ни одно реалити-шоу не проживёт без соперничества, пусть даже дружеского. И Кардашьян-Дженнер сделали его таким же обаятельно-нелепым, как и всё остальное. Деловая конкуренция Кайли и Ким ― одна из самых популярных шуток в шоу: семья постоянно подтрунивает над Кайли, намекая, что она «лепит» такое же лицо и тело, как у Ким. Последняя, в свою очередь, старается забраться повыше, чтобы малышка Кайли не смогла её достать.

История Кайли ― это история взросления под софитами. Когда реалити-шоу было запущено в эфире, ей было всего десять лет, и она фактически оказалась в своём собственном «шоу Трумана» (ещё до того, как вышел спин-офф «Жизнь Кайли»). Вся страна знала, когда у неё начались месячные, кто был её первым парнем и когда она начала краситься. Её любовь к косметике стала главной темой её персонажа в шоу, что сыграло на руку развитию собственного дела. Её бизнес жидких помад, по оценкам аналитиков, через пару лет будет стоить порядка миллиарда долларов.

Ким, Канье и секс-тейпы

Говорим о Кардашьян ― подразумеваем Ким. В первой половине нулевых Ким Кардашьян была известна в глянцевой тусовке как персональный ассистент Линдси Лохан и Пэрис Хилтон и стилист исполнительницы Бренди Норвуд, однако на новостные радары она попала из-за романа с младшим братом Норвуд, певцом Рэем Джеем. В 2007 году в сеть утекло секс-видео, записанное парой четырьмя годами ранее, и именно этот скандал принято брать за точку отсчёта в истории взлёта Ким. Уже после первого сезона шоу сестры Кардашьян открыли свой бутик в Калифорнии, а к 2010 году годовой доход Ким составлял шесть миллионов долларов ― больше, чем у любого участника в истории реалити-телевидения.

И это были ещё цветочки: сейчас один пост в Instagram Ким стоит 300 тысяч долларов; её приложение Kim Kardashian: Hollywood принесло 200 миллионов долларов с июня 2014 года и продолжает приносить прибыль до сих пор. Другое приложение Kimoji app и линия мерча с этими же кимодзи стали одним из основных доходов королевы соцсетей ― за прошедший год Кардашьян в совокупности заработала 45,5 миллиона долларов.

Империя Кардашьян-Дженнер

Известно, что за прошлый год Кардашьян-Дженнер заработали больше, чем Анджелина Джоли, Сандра Буллок и Том Круз вместе взятые. Крис Дженнер, получающая 10 % как менеджер, по сути, отточила новую бизнес-модель: вместо того чтобы эксплуатировать звёздный имидж (в первые сезоны семейство и близко не было таким известным), она показывает трансформацию «обычного» человека в знаменитость на глазах аудитории. Причём знаменитым его делают зрители, просто наблюдая за этим увлекательным превращением по телевидению и в соцсетях. Вовлечение фанатов через интернет и создание фанатской аудитории практически с нуля стало ключевым для империи Кардашьян.

Больше не стыдно

Семейство Кардашьян-Дженнер, очевидно, стало образцом селебрити в эпоху видеоблогеров и инстаграма. Они флагманы времени, когда умение документировать собственную жизнь оказалось отдельным навыком, который может приносить огромные доходы, а новые знаменитости самозарождаются в медиапространстве благодаря скоростям соцсетей. «Знаменит тем, что знаменит» больше не унизительное определение, а рабочая коммерческая модель. Они окончательно отменили деление на «высокие» и «низкие» жанры — в XXI веке следить за Кардашьян-Дженнер готовы самые разные люди без какой-либо иронии.

Ким, Кендалл и Кайли как новый мем не принимали всерьёз только до тех пор, пока их аудитория у телеэкранов и в соцсетях не начала исчисляться десятками миллионов, а отрицать их влияние современную моду и поп-культуру стало бессмысленно. Попутно клан Кардашьян раскрыл ещё один секрет полноценного феномена ― он обязан быть вездесущим. Бренд Кардашьян ковровыми бомбардировками накрыл всю индустрию: туда, где ещё не преуспела одна из клана, приходила другая и присоединяла новый кусочек к семейной империи.

Наконец ― но не в последнюю очередь ― Кардашьян были предельно честны с подписчиками и с самими собой: они всегда хотели быть звёздами. И селебрити-культура с удовольствием подыграла им.

Фотографии: Getty Images, Bunim-Murray Productions, Balmain, Calvin Klein, Mango, Puma, Quay Australia, Manuka Honey, Good American 

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации