Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Дата выхода сериала склифосовский 8 сезон

Прямая речь

О ДЕТСТВЕ: «Да, мое детство было абсолютно счастливым! Я сейчас это понимаю. Было теплое Запорожье, Львов — ридна Украйна. Украина — щедрая душа, особенно тогда. Вольно растущая шелковица, черешня. Доступный мальчишеским вольностям Днепр, бычки на асфальте. Первая любовь. Велосипед. Я занимался вольной борьбой в спортивной секции. Чудесное было время. И очень быстрое. Я всегда с трудом засыпал, потому что утром мне нужно было обменять две марки на две пуговицы…»

О ТВОРЧЕСТВЕ: «Музыка для меня — то, что венчает весь мой творческий балаган. Но театр — это фундамент, и ему я очень аккуратно посвящаю свою странную жизнь. Театр — правда, кино — более субъективная вещь. Во время игры в театре ты понимаешь, кто ты, как работаешь, как мыслишь сейчас, а на поклонах ты узнаешь всю правду — о том, как ты живешь и чего стоишь» (Фильм Про).

О ГАСТРОЛЯХ: «Мне кажется, многие люди становятся артистами подсознательно, отчасти специально, чтобы мир посмотреть и, чего греха таить, себя показать. Гастроли — это приключение, не постоянный труд, не игра в театре в одно и то же время, не офис… Любая гастрольная поездка — это график. В ней, как в спектакле, содержится завязка и есть кульминация… Неизвестно, с каким настроением ты вернешься домой — с новыми силами или, наоборот, раздраженным, уставшим. Гастроли похожи на микрожизнь. Когда ты молод, ты дерзаешь, у тебя есть планы. Время проходит, и ты начинаешь понимать, состоялся ты в жизни или нет, потерпел крах или, наоборот, чего-то достиг».

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, wikipedia.org, ivi.ru, kutsenko.ru, filmpro.ru.

Работа в процессе

Стало известно, что на московских улицах развернулись съемки «Склифосовский». Это случилось еще в конце минувшего года. Подтверждено, что на момент написания статьи они еще не завершились, а значит, слухи о выходе картины в феврале так и останутся слухами.

Официальные источники с удовольствием делятся интервью и фотографиями со съемок. А на вопрос – когда будет результат, отвечают уклончиво. Тем не менее, ясно, что уже подходят к концу съемки 8 сезона сериала «Склифосовский». Дату выхода первых серий можно ожидать зимой 2021 года. Скажем больше – пару дней назад один из участников съемочного процесса заявил, что увидеть первые эпизоды новой главы получится не раньше конца апреля.

Напомним, что телесериал выходит на экраны с 2012 года и рассказывает о судьбе врачей, их буднях и жизненных трудностях. Склифосовский стал одним из самых популярных проектов, и поддерживает хорошие рейтинговые показатели. Недавно актерам задали вопрос – не надоел ли им Склифосовский за 8 сезонов. Все исполнители ответили, что такой увлекательный проект просто не может приесться. Мария Куликова говорит, что между съемками сериала большой перерыв, поэтому усталости, раздражения и насыщенности сюжетом никто из участников не чувствует.

Дата выхода ленты вернет нас в будни талантливого Брагина и коллег – работников института Скорой помощи. А еще – выведет поклонников из шока, в который их поверг финал 7 главы «Склифосовского». Заключительный эпизод оставил в душах неприятный осадок, ведь Брагин признался Марине – у него прогрессирует рак. Зрители не поняли – брюшной полости или мозга.

Тогда многим показалось, что это конец, но Аверин заверил – в будущем развернется борьба со страшным недугом, поэтому даты выхода новых серий 8 сезона о больнице имени Склифосовского вы найдете в нашем расписании. На самом деле радует, что это не финал – не хотелось бы заканчивать многолетнюю историю такой трагической точкой.

Что случится в 8 сезоне

Судя по кадрам, которые нам удалось найти, предстоящая часть «Склифосовского» преподнесет врачам немало испытаний:

  • Взрывы в многоквартирных домах;
  • Массовые пожары.
  • Выраженная драматическая нить, связанная с недугом Брагина;
  • Мелкие, но весомые перипетии между остальными персонажами и их чувствами.

В связи с этим Склифосовский ждет дату выхода 8 сезона, а мы вместе с ним надеемся на счастливый исход.

Скорая помощь и медные трубы: «Склифосовский» возвращается!

Гениальный хирург с непростым характером Олег Брагин возвращается! Правда, теперь он уже не хирург, а фельдшер – герой Максима Аверина вынужден сменить работу в операционной на будни в карете скорой помощи. Однако и в «полевых условиях», как и раньше, Брагин приходит на помощь тем, кто в этом нуждается, будь это друзья, незнакомцы или даже враги. Спасать людей – это призвание, и новый, шестой, сезон «Склифосовского» вновь докажет это уже на следующей неделе!

Выход новых серий «Склифосовского» на канале «Россия» прокомментировала режиссер Юлия Краснова, которая работала над сериалом со второго сезона: «Появятся новые герои, новые участники, произойдет дальнейшее развитие взаимоотношений с прошлых сезонов. Думаю, что именно этого, в первую очередь, стоит ожидать зрителям, и надеюсь, они не будут разочарованы».

Доктор Олег Брагин в исполнении Максима Аверина в позапрошлом сезоне чуть не погиб, а в прошлом потерял основную работу и был вынужден стать фельдшером на скорой помощи. Неужели блестящую практику и сотни спасенных на операционном столе жизней «хирургу от Бога» придется оставить позади? Конечно, нет, ведь хотя инструменты и изменились, цель осталась одна – спасать жизни людей. К тому же, к кому еще обращаться за советом хирургам в труднейших случаях, как не к Брагину?

Юлия Краснова: «К шестому сезону съемочной группе стало гораздо легче, удобнее и интереснее друг с другом. За эти годы у нас сложилась очень хорошая команда, появилось взаимопонимание. Мы друг другу подсказываем, я даю возможность актерам импровизировать, что-то предлагать, и очень это приветствую, тем более что они отлично знают своих персонажей. Сначала мы были в поиске, а теперь мы что-то нашли и главное – это не потерять!»

В новом сезоне зрителей вновь ждет множество интереснейших случаев из врачебной практики, сложнейших операций, основанных на реальных историях, и тяжелых моральных дилемм и переживаний. Продолжится и развитие взаимоотношений главных героев. Семья Брагина и Нарочинской (Мария Куликова) пройдет испытание секретами и медными трубами. Косте (Владимир Жеребцов) с Сашей (Мария Рыщенкова) придется научиться принимать последствия своих действий и отвечать за них. А санитара Аскерова (Олег Чернов) ждет непростой разговор с внезапно вернувшимся Неклюдовым (Андрей Барило), ведь оба влюблены в Нину (Анна Якунина), за жизнь которой все еще борются врачи.

Юлия Краснова: «Мы стараемся поддержать и горизонтальную, и вертикальную историю. У нас есть главные персонажи – врачи и сотрудники больницы, о которых мы рассказываем и которых очень любим. И есть пациенты – по два-три случая за серию, в зависимости от тяжести состояния, – которые пересекаются с судьбами наших героев. Мы не меняли формат и не считали это нужным».

Не обойдется и без новых персонажей – и не только на вторых ролях. Спустя 30 лет успешный челюстно-лицевой хирург Кривицкий (Андрей Ильин) возвращается из Израиля в Россию и принимает решение остаться здесь. Что потянуло успешного врача на родину? Какие скелеты хранит он в шкафу? И что связывает его с Павловой (Елена Яковлева)?

Юлия Краснова: «Самое яркое новое появление в этом сезоне – это Андрей Ильин, который играет доктора Кривицкого – по рождению советского человека, долго жившего и работавшего в Израиле».

Миллионы зрителей уже пять лет следят за судьбой обаятельного и харизматичного доктора Брагина. Но даже если вы впервые включаетесь в историю «Склифосовского», не робейте. Режиссер картины подтвердила, что и для новых зрителей в шестом сезоне много интересного.

Юлия Краснова: «Любой человек, если ему интересна медицинская, хирургическая тематика, может начать просмотр «Склифосовского» даже с шестого сезона. Какие-то вещи могут быть непонятны, ведь пять лет – это не просто так. Есть такие события и взаимоотношения, о которых стоит знать. Но если зритель что-то не поймет, то у него всегда будет возможность посмотреть предыдущие сезоны, разобраться во всем. Надеюсь, что и новые зрители будут подключаться к нашему сериалу».

Биография

Настоящее имя актера — Юрий Георгиевич Куценко (его назвали в честь космонавта Юрия Гагарина). Он родился 20 мая 1967 года в Запорожье. Его мама, Светлана Васильевна, — врач-рентгенолог, а папа, Георгий Павлович, работал в министерстве радиопромышленности. Также в роду Куценко есть оперная певица. Ей была бабушка актера.

Вскоре после его рождения семья переехала во Львов, где и прошло детство будущего актера. В школе он учился хорошо. Также Гоша Куценко посещал спортивную секцию, увлекался борьбой.

На вступительных экзаменах Гоша Куценко читал «Исповедь хулигана» Сергея Есенина. В то время он еще не избавился от картавости и говорил с украинским акцентом. Но это не помешало ему убедить приемную комиссию во главе с Олегом Табаковым в своем таланте. В 1992 году Гоша Куценко окончил Школу-студию МХАТ, мастерскую И.М. Тарханова.

Сюжет

В одном из самых известных московских медучреждений работают только профессионалы. Институт Склифосовского, «Склиф», часто последняя надежда тех, кто уже стоит у последней черты. И местные врачи большую часть своей жизни посвящают их спасению. Потому что так велит долг… И сердце.

В этом бешеном круговороте борьбы со смертью герои часто поступаются собственными интересами, жертвуют личной жизнью. Олег Брагин ‒ яркое тому подтверждение. Блестящий хирург, способный буквально по молекулам собрать человека, он настолько живет профессией, что не может расслабить в обычной жизни. Из-за этой черты мужчине трудно находить точки соприкосновения с коллегами и близкими, удерживать рядом любимых.

Олег так сросся с медициной, что готов выкладываться на все сто даже в скромной должности врача Скорой помощи. И совершенно не обращает внимания на перешептывания за спиной, зависть, терпеть не может жалости к себе.

Образ Брагина-врача и мужчины давно превратил его в кумира миллионов по ту сторону экрана. Именно поэтому показ нового сезона ожидается поклонниками с таким нетерпением.

Реалии создания сериалов таковы, что продолжение снимается только при высоких рейтингах. У картины о «Склифе» эта цифра зашкаливает на всем протяжении его появления на экранах. После завершения каждой из частей, ожидалось продолжение. Зритель знал, что оно обязательно «следует». Так и после 7 эпизода никто не сомневался, что новой встречи с героями быть. Лишь волновал вопрос, когда же выйдет Склифосовский 8 сезон.

Но, по слухам, эта часть станет последней. Создателям становится все труднее придумывать сюжетные линии. Уже, кажется, из темы выжато все. Однако российские сериалы часто имеют свойство ложиться в такие крутые повороты, что начинает развиваться отдельная тема, которая потянет еще на несколько сезонов. Остается ждать и верить.

Может вам будет интересно узнать дату выхода фильма: Веном 2.

Малоизвестные и забавные факты о фильм

К ожидаемому показу стоит вспомнить интересные подробности творческого процесса:

  1. Знаменитые шапочки Брагина-Аверина ‒ идея самого актера. Кто-то подсчитал, что в сериале их было более сорока штук. Многие из них Максим приносил на съемочную площадку с собой. А некоторые подбирались членами творческой группы.
  2. В съемочном коллективе с начала выхода сериала родилось более 10 детишек. А актера Дмитрия Миллера (Петра Пастухова) супруга осчастливила двойней. Причем детей пара ждала 15 лет.
  3. Аверин признается, что ему настолько близок Брагин, что даже почти не приходиться перевоплощаться. Он просто играет себя.
  4. Работа над одним сезоном в среднем занимает около 4 месяцев. Но иногда и больше, из-за участия артистов в других проектах театра и кино. Так, например, Аверин застопорил съемки 7 сезона на длительный срок, когда его присутствие срочно потребовалось в работе над другим фильмом. Но он настолько ценит «Склифосовский», что обещал больше коллег не подводить.

Фильмография: Актер

  • Скажи правду (2019), сериал
  • Любовницы (2019)
  • Вратарь галактики (2019)
  • Балканский рубеж (2019)
  • Скорая помощь (2018), сериал
  • Каникулы президента (2018)
  • Заповедник (2018)
  • Домашний арест (2018), сериал
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Графомафия (2017)
  • Время жить, время умирать (2017), короткометражный
  • Ёлки 5 (2016)
  • Последний мент (2015-2017)
  • Врач (2015)
  • ​Страна ОЗ (2015)
  • Снайпер: Герой сопротивления (2015), сериал
  • Лондонград. Знай наших! (2015), сериал
  • Гороскоп на удачу (2015)
  • Нереальная любовь (2014)
  • Звезда /Star/ (2014)
  • Залетчики (2014)
  • Неформат (2013-2014), сериал
  • Студия 17 (2013), сериал
  • Сокровища О.К. (2013)
  • Невидимки (2013)
  • Курьер из «Рая» (2013)
  • Игра в правду (2013)
  • Елки-3 (2013)
  • Гена-Бетон (2013)
  • Балабол (2013), сериал
  • Тот еще Карлосон (2012)
  • Со мною вот что происходит (2012)
  • Разговор (2012)
  • Мамы (2012)
  • Джентльмены, удачи! (2012)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Елки-2 (2012)
  • Фантом /The Darkest Hour/ (2011)
  • Услышать море (2011)
  • Упражнения в прекрасном (2011)
  • Сказка. Есть (2011)
  • Самоубийцы /Suicides/ (2011)
  • Моя безумная семья (2011)
  • Мой парень — Ангел (2011)
  • Рывок (2010)
  • Манипулятор (2010)
  • Любовь-морковь 3 (2010)
  • Компенсация (2010)
  • Ирония любви (2010)
  • Возвращение в «А» (2010)
  • Обитаемый остров. Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • Книга мастеров (2009)
  • Глубина (2009)
  • Антикиллер Данила Корецкого (2009)
  • Тринадцать месяцев (2008)
  • Подарок /The Gift/ (2008)
  • Любовь-морковь 2 (2008)
  • Индиго (2008)
  • Все могут короли (2008)
  • Первый дома (2007)
  • Параграф 78: пункт 2 (2007)
  • Параграф 78 (2007)
  • Любовь-морковь (2007)
  • Дерзкие дни (2007)
  • Жесть (2006)
  • Дикари (2006)
  • 1-й Скорый (2006)
  • Убойная сила-6 (2005), сериал
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Последний уик-энд (2005)
  • Охота на Изюбря (2005), сериал
  • От 180 и выше (2005)
  • Мама не горюй-2 (2005)
  • Есенин (2005), сериал
  • Дневной дозор (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Garpastum (2005)
  • Узкий мост (2004)
  • Ночной дозор /Night Watch/ (2004)
  • Марс (2004)
  • Четвертое желание (2003)
  • Смеситель (2003)
  • Криминальное танго (2003)
  • Золотой век (2003)
  • Антикиллер-2 (2003)
  • Киднеппинг (2002)
  • Спецназ (2002), сериал
  • Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002), сериал
  • Одиночество крови (2002)
  • Дорога (2002)
  • В движении (2002)
  • Антикиллер (2002)
  • Александр Пушкин (2002)
  • День рождения Буржуя-2 (2001), сериал
  • Апрель (2001)
  • Хорошие и плохие (1999)
  • Зигзаг /Zigzag/ (1999)
  • 8 1/2 долларов (1999)
  • 33 квадратных метра (1998-2005), сериал
  • Мама, не горюй!  (1997)
  • Графиня де Монсоро (1997), сериал
  • Любовники умирают (1996)
  • Дела смешные — дела семейные (1996)
  • Под знаком Скорпиона (1995)
  • Серп и молот (1994)
  • Похороны крыс /Burial of the rats/ (1994)
  • Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  • Сны (1993)
  • Не стреляйте в пассажира! (1993)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Вопреки всему (1993)
  • АБВГД Ltd (1992-1994), сериал
  • Человек из команды Альфа (1992)
  • Мумия в наколках  (1991)

Режиссер:

Сын (2012)

Сценарист:

  • Игра в правду (2013)
  • Сын (2012)
  • Со мною вот что происходит (2012)
  • Упражнения в прекрасном (2011)
  • Антикиллер Данила Корецкого (2009)

Продюсер:

  • Игра в правду (2013)
  • Сын (2012)
  • Со мною вот что происходит (2012)
  • Упражнения в прекрасном (2011)
  • Дикари (2006)

Композитор:

Неформат (2013-2014), сериал

Озвучивание:

  • Три богатыря. Ход конем (2014)
  • Возвращение Буратино (2013)
  • Похождения бравого солдата Швейка (2012)
  • Бугай /Boogie, el aceitoso/ (2009)
  • Особо опасен /Wanted/ (2008)
  • Лови волну! /Surf’s Up/ (2007)
  • Лесная братва /Over the Hedge/ (2006)
  • Олдбой /Old Boy/ (2003)
     

Герои и сыгравшие их актеры

  • Брагин Олег (Максим Аверин). Талантливый хирург. Эмпат. Переживает боль пациента как свою собственную. Нравится женщинам. Частая смена докторских шапочек является для него своеобразным ритуалом.
  • Павлова Ирина (Елена Яковлева). Завотделением «Склифа». Разведена. Сама воспитывает сына. Влюблена в коллегу и конкурента Брагина ‒ Кривицкого.
  • Нарочинская Марина. (Мария Куликова). Бывшая супруга Олега. Воспитывает их общую дочку. Отличный врач, возглавляющий нейрохирургическое отделение.
  • Кривицкий. (Андрей Ильин). Вернулся в Москву из Израиля, где работал в престижной клинике. Причины приезда на родину покрыты туманом тайны. Живет гражданским браком с Ириной.

Театр

Гоша Куценко – актер театра им. Моссовета.

Театральные работы:

  • 2016 год — «Дон Джованни» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2013 год — «Пола Негри», 3D мюзикл (режиссер — Януш Юзефович);
  • 2012 год — «Скамейка» (режиссер — Никита Гришпун);
  • 2009 год — «Упражнения в прекрасном» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2007 год — «Игра в правду» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2005 год — «Ревизор» (режиссер — Нина Чусова);
  • 2004 год — «Бог» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2003 год — «Белоснежка и семь гномов» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2002 год — «Ladies’ Night. Только для женщин» (режиссер — Виктор Шамиров);
  • 2000 год — «Метро»; «Чапаев и Пустота» (режиссер — Павел Урсул); «Черта» (режиссер — Михаил Горевой);
  • 1998 год — «Накануне венчания»;
  • 1997 год — «Любовь»;
  • 1994 год — «Каин»;
  • 1992 год — «Братья Карамазовы»; «Не в свои сани не садись»; «Собака на сене».
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации