Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Тень и кость — ли бардуго

Краткое содержание Править

Теневой Каньон, полоса непроницаемой тьмы, кишащая чудовищами, пожирающими человеческую плоть, медленно уничтожает некогда великую нацию Равки.

Алина, бледная, одинокая сирота, обнаруживает уникальную силу, которая толкает ее в прекрасный мир магической элиты королевства — Гриши. Может ли она быть ключом к разгадке темной материи Теневого Каньона и освобождению Равки?

Дарклинг, существо обольстительного очарования и ужасающей силы, является лидером Гриш. Если Алине суждено исполнить свое предназначение, она должна найти способ раскрыть свой дар и встретиться лицом к лицу с опасностью.

Но как же Мал, лучший друг детства Алины? Когда Алина размышляет о своем ослепительном новом будущем, почему она никак не может полностью забыть его?

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 127Создатели «Пацанов» высмеяли женскую сцену «Мстителей: Финала» — она была слишком тупой и надуманной
  • 67«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики
  • 45RU77 — ответ украинских разработчиков на польский Cyberpunk 2077
  • 45Брюс Уиллис опять играет Джона Макклейна из «Крепкого орешка»
  • 43Учёные испугали зрителей, чтобы вычислить 10 самых страшных фильмов ужасов
  • 39Николас Кейдж отражает инопланетное вторжение с помощью боевых искусств в трейлере фильма «Джиу-джитсу»
  • 38Милла Йовович воюет с гигантскими чудовищами в трейлере «Охотника на монстров»
  • 36Актриса из ребута «Зачарованных» назвала Холли Мэри Комбс и Роуз Макгоуэн жалкими
  • 32Назад в кино: «Игра» (The Game, 1997)
  • 30Тизер «Путешествия в Индию: На пороге бессмертия» — третий фильм из серии «Вий 3D» обещает битву с зомби

Отношения Править

Алина Старкова Править

В начале трилогии Дарклинг подразумевается как любовный интерес Алины, оба они сильно привязаны друг к другу. Перед тем как Алина покинула Малый дворец, Дарклинг внезапно поцеловал ее у озера, после того как рассказал о олене, на которого охотился. Затем он целует на Зимнем празднике, прежде чем их прерывают. Его предательство и обман вскрываются вскоре после этого, оставляя в тайне, были ли его чувства к ней искренними или нет. Позже становится очевидным, что если не любовь, то глубокое физическое и ментальное влечение к ней остается на протяжении всей серии, давая понять, что это не было ложью.

Во время Штурма и Бури было очевидно, что их связь глубже и сложнее, так как Дарклинг может посещать Алину по желанию в осязаемой и четкой форме: Алина, конечно, была обеспокоена их встречами и спросила его, почему он не оставляет ее в покое. Его ответ явно подразумевал, что он видит в Алине свою единственную спутницу и утешение в темноте. Еще одно доказательство их непостижимых отношений было в часовне, где Алина и Дарклинг могли манипулировать способностями друг друга через определенную связь. Когда они встречаются в часовне, он открывает, что ее видения были реальны, и обещает, что никогда не отвернется от того, кем она была на самом деле, потому что они были похожи, как никто другой. Затем она делает вид, что принимает его предложение мира и целует, отвлекая его, чтобы украсть ничегоя через их связь и попытаться убить их обоих, но безуспешно.  

В Крахе и Восходе Алина нанесла ему визит с помощью связи, разделенной между ними. Он спросил ее, почему, и она сказал только, что она действительно хочет его видеть. Он сказал ей, что она предназначена быть его равновесием и может сделать его лучшим человеком, на что она ответила, что он может сделать ее монстром. Он предложил ей трон, несмотря на то, что она пыталась убить его. Его терпение, казалось бы, является проявлением привязанности, которую он питал к ней. Он назвал Алине свое настоящее имя, что вызвало у нее беззаботный смех, отметив, какое это на самом деле обыкновенное имя. В ответ на смех он искренне улыбается, а затем пытается поцеловать и коснуться ее. Она, несмотря на то, что чувствует сильное желания в них обоих через их связь, сопротивляется его. В конце книги Дарклинг паникует и страдает из-за потери Алиной силы, понимая, что она больше не была его равновесием, и он был действительно один в мире, отвлекаясь достаточно, чтобы позволить ей ударить себя ножом в сердце. Она плакала над его телом и повиновалась его просьбе не хоронить его, ведь его могилу могут осквернить. Потом труп Дарклинга сжигают, и Алина шепчет над ним его настоящее имя — Александр.

Багра Править

У Дарклинга были очень сложные отношения с его матерью Багрой. Она рассказала Алине, что Гришу сильно преследовали в Равке, и ее всегда сторонились за то, что она умела вызывать тьму, что было крайне редкой силой, и никогда не хотела, чтобы ее сын страдал так, как она. Она воспитала его жестким и сильным, дала ему гордость (учила, что он не должен склоняться ни перед кем) и честолюбие (учила, что любовь хрупка, непостоянна и ничто по сравнению с властью), чтобы он не полагался ни на кого, кроме самого себя. В «Демоне в лесу», приквеле о Дарклинге, она хвалит его способности в чтении потока силы, что сделало бы его великим лидером, и учит его никогда не доверять другим и не позволять никому прикасаться к себе, потому что это может быть опасно. Она также называет обыкновенного Гришу и отказника прахом, ибо ее сын легко переживет их всех, и говорит ему, что она сожжет тысячу деревень и убьет тысячу людей, чтобы уберечь его. Он поклялся сделать безопасное убежище для Гришей, который был семенем Второй армии, но в конце концов его жажда власти одолела его, и он начал становиться все более и более жестоким, вплоть до создания Теневого Каньона. Багра больше не поддерживала его, критикуя и противодействуя ему в каждом решении, и в конечном счете предавая его. Она рассказала Алине о его прошлом и истинных намерениях и убедила ее бежать из маленького Дворца, полагая, что он все еще может быть спасен, если не преуспеет в своих злых планах. Это дорого ей обошлось, так как в наказание он ослепил ее, но она не жалела об этом. Она пожертвовала своей жизнью, чтобы отвлечь его, и, несмотря на все усилия сына, он не смог остановить ее самоубийство. Позже Алина чувствует, как он скорбит из-за их связи.

Описание

Тенистый каньон разделил великую расу Равка на две части. Между ними полоса темноты, в которой бродят монстры в поисках новых жертв. Беженка Алина Старкова не отличалась особой храбростью. Но ситуация меняется, когда монстры нападают на отряд и ранят ее друга. Алина открывает в себе особые возможности, которые могут спасти нацию от вымирания. Девушка попадает в таинственное королевство, где ей предстоит научиться управлять своими возможностями. Храброй беженке предстоит не только сразиться с многочисленными врагами королевства, но и разобраться с собственным сердцем после встречи с таинственным Дарклингом.

Гриши

Тень и кость

Алина Старкова – обыкновенная девушка, не имеющая больших ожиданий и надежд. Единственный человек, которому она доверяет, – ее лучший друг Мал. Однако после нападения на Мала в ней пробуждается магическая сила неведомой мощи. Девушку забирают тренироваться вместе с гришами – членами элитного сообщества магов. С какими же тайнами ей предстоит столкнуться, и какие загадки придется разгадать?

Штурм и буря

Приключения Алины и Мала продолжаются! После пережитого герои надеются, что им больше не придется подвергаться опасности. Однако, как бы далеко они ни пытались уйти, скрываться не имеет смысла. Прошлое преследует их, а будущее покрыто мраком тайн, о которых лучше не знать.

Крах и восход

Битва Алины и ее сторонников с Дарклингом закончилась полным провалом: магическая сила оставила Солнечную королеву, а Алине необходимо добыть третий волшебный ингредиент. Это – единственное, что может помочь победить Дарклинга. Удастся ли ей это сделать или последняя надежда на спасение угаснет?

Рекомендации для вас:

Роберт Вагнер — книги.

Личность Править

Как выяснилось позже, Дарклинг — чрезвычайно темная и манипулятивная личность. Он жаждал власти и пытался создать собственные усилители, в результате чего был создан Каньон, где его силы оказались бесполезны. Позднее он возжелал использовать Каньон против своих врагов, но в процессе создал Волькр, которые помешала ему расширить его. Честолюбив, горделив, властен .Он любит Равку и желает, чтобы Гриши был свободны от рабства и угнетения, и планировал использовать Каньон как рычаг против тех людей, которые убивали и сжигали гришей столетиями, а не только против своих собственных врагов. Он был одержим Алиной, потому что она была похожей на него: единственная в своём роде, способная разделить с ним одиночество и вечность.

Факты Править

  • Дарклинг — единственный Гриш, кому разрешено носить черное.
  • Ли упомянула в интервью, что было много неточностей в конце Крах и Восход, а также некоторые смерти, которые вряд ли навсегда.
  • В » Когда вода пела огнем » есть ученый, вокруг которого «тени, казалось, двигались, когда он проходил мимо, увлекаемые им, как прилив.» Это определенно Дарклинг, потому что все упоминания Морозова, такие как морской хлыст и потертый журнал в кожаном переплете, который он носит. Физические описания также идеально совпадают с описаниями Дарклинга. Бардуго также упомянула, что «один из персонажей, которых вы встретили из Гришаверса, действительно ненадолго появляется» в Языке шипов.

Читать Тень и Кость

‘+cents+’% (‘+Math.floor(data.received/1024)+’ Kb)’);
}
w._myuploadStarted=1;
if(data.state==’done’) {
sblmb2=0;
return;
}
}
_uploadCheck.call(this);
}
var sblmb2=0;
function funw7Vq1() {
var act=’/mail/’, upref=’P57k1KuUL3′, uploadId, wnd;
try { var tr=checksubmit(); if(!tr){return false;} } catch(e) {}
if(sblmb2==1) { return false; }
sblmb2=1;
window._uploadIdx = window._uploadIdx ? window._uploadIdx+1 : 1;
uploadId = ‘up’ + window._uploadIdx + ‘_’ + upref;
var frm = $(‘#mffw7Vq1′);
frm.action=act+’?upsession=’+uploadId;
wnd = new _uWnd(
‘sendMFe2’,
‘Отправка сообщения’,
-350,
-100,
{
footerh:25,
footerc:’ ‘,
autosize:1,
modal:1,
closeonesc:1,
resize:0,
hidefooter:0,
contentsizeprio:0,
onbeforeclose:function(){},
onclose:function(wnd){
if(wnd._myuploadTimer) clearTimeout(wnd._myuploadTimer);
wnd._myuploadTimer=null;
}
},
{
form:frm
}
);
wnd._myuploadStarted=0;
_uploadCheck.call({upload_wnd:wnd.idx,upload_id:uploadId});
}

jQuery(function($) {
if($(«input»).length) {
$(‘body’).on(«submit»,»form», function(){
if(!$(‘input:checked’).length) {
$(«input»).next().css({«cssText»:»color: red !important»,»text-decoration»:»underline»});
return false;
} else {
$(«input»).next().removeAttr(‘style’);
}
});

$(‘body’).on(«change»,»#policy», function(){
$(«input»).next().removeAttr(‘style’);
});
}
});

Прочитали это произведение? Помогите другим посетителям — поделитесь своим мнением о нем!

Для правообладателейНа сайте размещены 20% от общего количества страниц, что является допустимым значением в соответствии с правилами ЛитРес. Если Вы является правообладателем и у Вас есть определенные претензии — просим связаться с нами по средствам формы обратной связи

Миры Ли Бардуго. Grishaverse

Король шрамов

Николай – молодой правитель королевства Равка – пытается восстановить его после войны. Однако каждую ночь демон вселяется в короля, и Зоя – единственная, кто может помочь Николаю справиться с ним. Однажды ночью Николай и Зоя бесследно исчезают. Друзья правителя вынуждены взять власть в свои руки, но они не подозревают, что процесс возрождения зла уже начался.

Язык шипов

Мир магов и разбойников, описанный Ли Бардуго в книге «Язык шипов», завораживает и удивляет. Темные сделки заключаются под покровом ночи. Звери умеют говорить, а големы устрашают. Русалки управляют водой и помогают с любовными делами, но требуют за это непосильную оплату.

Это все книги по порядку Ли Бардуго, которые вам стоит прочитать. А вы знакомы с творчеством автора?

Новости производства Править

  • У Ли Бардуго будет камео в одном из эпизодов. Изначально она хотела устроить драматическую сцену смерти, но вместо этого ее увидят открывающей дверь кому-то в Большом дворце. На своей странице в Instagram она поделилась тем, что будет носить фиолетовый кафтан Субстанциалов
  • 2 октября 2019 года: объявлены ключевые актеры; актеры и съемочная группа снимают в Будапеште.
  • 11 января 2019 года: в своем информационном письме для поклонников Ли Бардуго предложила дополнительную информацию о том, как сериал будет адаптирован для телевидения:
    • Netflix имеет права на трилогию «Тень и Кость», «Шестерку воронов» и «Язык шипов».
    • Продюсеры не планируют «просто ломать временные рамки». Это не высечено в камне, но Бардуго заявила, что она «думала о сезоне 1 как о первой книге Трилогии Гриш, Тень и Кость, и нулевой (подразумевается приквел, скорее всего) Шетерки Воронов.»
    • Шоу будет сосредоточено на обеспечении «больше разнообразия в игре в начале рассказа Тень и Кость, а это означает, что некоторые из персонажей не будет выглядеть так, как они были описаны на в книге, и что так оно и должно быть»
  • 28 февраля 2020 года: шоу официально завершило съемки.

История Править

Багра — дочь Ильи Морозова, известного и могущественного Гриша, который создал три усилителя и работал плотником в местной деревне. С раннего детства Багра обладала уникальной способностью призывать тьму, что заставляло ее мать-отказницу, думать о дочери как о чудовище и благосклонно относиться к младшей дочери. Однажды из ревности и одиночества Багра убила свою сестру.

Их отец, Морозов, отчаявшись спасти своего ребенка, вернул ребенка обратно к жизни, невольно сделав ее третьим усилителем Морозова. Крестьяне, однако, восприняли это как колдовство и попытались убить и Илью, и возвращенную к жизни девушку. В тот момент, когда их обоих кинули в реку люди, Багра в последний раз видела своего отца.

Много лет спустя Багра и неизвестный, могущественный сердцебит зачали ребенка, который должен был стать Дарклингом. Багра назвала своего сына Александром, хотя, поскольку им приходилось жить в тайне, вряд ли кто-то, кроме нее, называл его так.

Крах и Восход Править

Алине стало известно, что Багра все еще жива и здорова, и находится под опекой Николая в монастыре Святого Демьяна, месте паломничества, превращенном в обсерваторию несколько сотен лет назад, где находятся остальные выжившие, включая Короля и Королеву. Она учит Алину использовать срез, чтобы срезать вершину горного хребта. Во время этого разговора она рассказывает Алине всю свою историю. Она была первой дочерью Морозовf, и ее никогда не принимали из-за тьмы, которую она призывала, редкой и неизвестной силы. Она рассказывает Алине, что воспитывала своего сына Александра (Дарклинга) с гордостью (никому не уступающей и ни от кого не зависящей) и честолюбием, которое, по ее признанию, было ошибкой.

Во время нападения Дарклинга на их укрытие Багра прыгает со склона горы, чтобы отвлечь внимание. Благодаря ее жертве Алине, Малу и некоторым другим удается сбежать, чтобы найти жар-птицу.. С этого момента предполагается, что она умерла, но никогда не было подтверждено, действительно ли она умерла, прыгнув со скалы.

С этого момента предполагается, что она умерла, но никогда не было подтверждено, действительно ли она умерла, прыгнув со скалы.

Шестерка воронов

Шестерка воронов

У Каза Бреккера есть возможность провернуть ограбление века, и кто как не гений преступного мира сумеет правильно воспользоваться этим? Однако он не будет делать этого в одиночку. Узник, страстно желающий отомстить. Стрелок, постоянно испытывающий судьбу. Беглец из богатой и почитаемой семьи. Разведчица по кличке Призрак. Одаренная девушка – член магического сообщества. Вор, всегда способный избежать наказания.

Продажное королевство

Каким-то чудом Казу и его команде удалось совершить ограбление и остаться живыми. Но злоключения героев не заканчиваются. Им не удается получить награду, союзников остается все меньше, а соперники не преминут воспользоваться их шатким положением. К тому же грядет война, исход которой определит судьбу гришей.

Тень и Кость (ЛП) — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Тень и Кость (ЛП)», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Поговаривают, что аппарат исчез, а на границе появились иностранные войска, что Первая и Вторая армии грозятся пойти войной друг на друга, и что Взывательница Солнца мертва. Они же ждали новостей о смерти Дарклинга в Каньоне, но их так и не последовало.

Ночами мальчик и девочка спят в обнимку внутри корабля. Он крепко держит ее, когда она со стучащими зубами просыпается от очередного кошмара, в ее снах жуткие крики людей, которых она бросила на скифе, ее тело трясется от былого могущества.

— Все хорошо, — шепчет он в темноте. — Все хорошо.

Она хочет ему верить, но боится закрывать глаза. Ветер надувает паруса. Они снова одни, как в детстве, когда прятались от детей постарше, от гнева Аны Куи, от монстров, скрывающихся в темноте. Они снова сироты, у которых нет дома, но есть поддержка друг друга. И надежда на жизнь по другую сторону моря.

БЛАГОДАРНОСТИ

Спасибо моему агенту и чемпиону по жизни — Йоханне Штампфел-Вольпе. Я ежедневно благодарю судьбу за то, что она свела нас, как и великолепную команду «Нэнси Коффи Литерари»: Нэнси, Сару Кендалл, Кэтлин Ортиз, Жаклин Мёрфи и Пойе Шахбазьян. Спасибо моему зоркоглазому и внимательному редактору Ною Уилеру, который поверил в эту историю и в точности понял, как ее улучшить. Премного благодарностей всем замечательным людям из «Холт Чилдренс и Макмиллан»: Лауре Годвин, Джейн Фейвел, Ричу Диаз и Эйприл Вард из отдела по дизайну, а также Карен Франгипан, Кетрин Бируд и Лиззи Мейсон из отдела по маркетингу и рекламе. Еще я хотела бы выразить благодарность Дэну Фарли и Джою Далланегра-Сангеру. Лучше пристанища для «Тени и Кости» не найти.

Спасибо моим добрым читателям Мишель Чихаре и Джошу Каменски за то, что одолжили мне свои гениальные мозги, и поддерживали меня с бесконечным энтузиазмом и терпением. Спасибо моему брату Шему за его рисунки и виртуальные объятия, сестричке Мириам Пастан, Хизер Джой Каменски, Питеру Байбрингу, Трэйси Тэйлор, «Апокалипсису» (особенно Линн Келли, Гретхен Макнил и Саре Дж. Маас, которые первыми написали отзыв к моей книге), моей подруге по ВОАРТу Лесли Бланко и Дэну Молдеру, потерянному в реке.

Я виню Джеминну Жиллот в том, что подпитывала мою манию величия и любовь к злодеям, Джоша Минуто за знакомство с миром фэнтези и веру в героев, и Рейчел Теяду за множество ночных кинопросмотров.

Спасибо Хэдвиг Аертс, моей королеве пиратов, за то, что мирилась с долгими часами, когда я садилась ночью перепечатывать текст. Эрден Ухасаи, которая старательно переводила мне по Фейсбуку слова на русский и монгольский. Морган Фахи, которая не давала мне скучать с помощью бесед о фантастике и коктейлей. Дэну Брауну и Майклу Песса, которые всячески меня поддерживали.

На создание Равки меня вдохновило множество книг, таких как: «Танец Наташи: история русской культуры» Орландо Файджеса; «Земля Жар-птицы: краса былой России» Сюзанны Масси; и «Русский фольклор» Линды Дж. Иваниц.

И, наконец, спасибо большое моей семье: маме Джуди, которая никогда не переставала в меня верить, и которая первая стала в очередь за кафтаном; моему папе Харви, который был мне опорой, и по которому я скучаю каждый день; и моему дедушке Мелу Седеру, который приучил меня любить поэзию, искать приключения и бить в челюсть.

Примечания

1

Маленькие клецки с персиком.

2

Etherealki – неземные (от слова ethereal)

3

С немецкого «пропащий».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации