Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Фильм «волк с уолл-стрит 2: охота на волка»

Когда выйдет вторая часть

Джордан Белфорт написал две книги о своей жизни. Вторая носит название «Волк Уолл-стрит 2: Охота на волка». По словам самого Белфорта, это книга воспоминаний о наиболее интересных событиях его жизни. Чтобы защитить частую жизнь других людей, имена в некоторых случаях были изменены. Диалоги были записаны автором в неизменном виде. Некоторые события в книге он объединил.

Наверняка в 55-минутный фильм попали не все интересные истории успешного брокера. Они бы и могли стать основой для съемок Волк с уолл трит 2 фильм. Но пока создатели фильма предпочитают отмалчиваться, о чем будет продолжение, и когда оно выйдет на экраны.

Первый фильм снимали всего полгода, поэтому, кто знает, возможно, Волк с уолл-трит 2 дата выхода которого пока неизвестна, увидит свет уже в следующем году.

Мои уроки

1. Самый главный урок – мир несовершенен.

Да, есть претензии к американскому суду, но они будут и в других юрисдикциях, в России, в Великобритании, где угодно. Просто сталкиваешься с тем, что мир несправедлив, и никто кроме тебя самого за тебя биться не будет.

2. Иногда нужно идти на компромиссы, даже если эмоции бьют через край от осознания несправедливости и абсурдности ситуации.

Мы могли просто дожидаться суда, чтобы доказать свою правоту и получить компенсацию от SEC за ущерб и необоснованные обвинения, но к моменту его получения мы бы уже лишились компании. Поэтому мы сосредоточились на работе со следствием и доказали, что компания являлась только техническим посредником при совершении сделок. В моменте это было гораздо тяжелее и с финансовой и с операционной точки зрения. Мы потратили очень много времени и денег на работу с юристами. Но нам удалось добиться полного снятия обвинений с компании без выплаты штрафа, что позволило сохранить бизнес. Мы решили, что существование бизнеса важнее, чем бессмысленная борьба в суде. И последующие события показали, что мы сделали правильный выбор.

Актеры и роли

Как уже не раз упоминалось выше, в фильме «Волк с Уолл-стрит» Леонардо Ди Каприо исполнил главную роль — Джордана Белфорта. Больше всего этот актер известен зрителям по фильмам «Титаник», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка». Как критики, так и зрители сошлись во мнении, что со своей ролью Ди Каприо справился великолепно. Почти все были уверены, что за нее актер непременно получит заветную статуэтку «Оскар», но, к сожалению, ошиблись.

Для австралийской актрисы Марго Робби «Волк с Уолл-стрит» стал путевкой к славе. На тот момент ей было 23 года, и это был ее дебют в главной женской роли. Актриса блестяще справилась с образом Наоми Лапалья, второй жены Белфорта (настоящее имя — Надин Кариди). Конечно, сложным драматизмом роль Робби не отличалась — все, что от нее требовалось, это выглядеть ослепительно сексуальной. Однако никто не сможет отрицать, что в фильме «Волк с Уолл-стрит» Марго Робби не была «декоративной» актрисой, как это часто бывает в криминальных драмах. Она действительно смогла создать глубокий и интересный образ женщины, знающей себе цену.

Удалось раскрыть свой серьезный талант в «Волке с Уолл-стрит» и Джоне Хиллу — исполнителю, ранее известному исключительно по комедийным ролям. В картине актер, сыгравший в фильмах «Немножко беременна», «В пролете», «Побег из Вегаса», «Дружинники» и других, исполнил роль лучшего друга и партнера Белфорта Донни Азоффа. На самом деле прототипа этого персонажа зовут Дэнни Поруш — предполагалось сохранить его реальное имя в сюжете, но Поруш пригрозил судебным иском, если бы это произошло. Стоит заметить, что участие в этом фильме принесло Джоне Хиллу вторую номинацию на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана во всей творческой карьере, а также на другие кинопремии, но ни одного приза актер в итоге не получил.

В фильме «Волк с Уолл-стрит» список актеров, сыгравших второстепенные роли, тоже заслуживает внимания. Чего стоит только Мэттью Макконахи (кстати, лауреат «Оскара» в 2013 году за другой фильм), появившийся в эпизодической роли первого биржевого босса Джордана Белфорта!

Среди других знаменитостей оказались экспрессивный Роб Райнер в роли отца главного героя, Жан Дюжарден в роли банкира, Джон Фавро, сыгравший адвоката Мэнни Рискина, и сам Джордан Белфорт, ненадолго появившийся в образе организатора семинара по обогащению.

Несколько слов о проекте «Волк с Уолл-стрит 2»

В целом лента вышла успешной, получив от кинокритиков высокие оценки. Так, ресурс Rotten Tomatoes присвоил ей 7.7 балла из 10 возможных. Картину назвали лучшей, среди работ Скорсезе, вышедших после 90-х годов. По неофициальным источникам режиссером ленты  «Волк с Уолл-стрит 2»  также станет Скорсезе.

Хочется верить, что на момент начала съемок Леонардо Ди Каприо, снявшийся в главной роли, будет свободен. Таким образом, он сможет порадовать своих поклонников и в ленте «Волк с Уолл-стрит 2». На сегодня очевидно одно. Дата выхода фильма «Волк с Уолл-стрит 2» состоится не ранее 2020 года. Осталось только дождаться премьеры.

В первой части картины приняли участие Джона Хилл («Ночь в музее») и Марго Робби («Отряд самоубийц»). Продюсерской работой проекта занимались Риза Азиз, Ди Каприо и Скорсезе. Автором сценария стал Теренс Уинтер. Проект оказался коммерчески успешным, окупив свой бюджет почти три раза.

Сюжетная линия фильма

Как мы уже сказали, в основу фильма легла биографическая повесть известного брокера Джордана Белфорта, которую он написал в тюрьме. Он прославился своими обманными схемами заработка, рискованными развлечениями и огромными тратами. Действия фильма переносят зрителей в 1987 год в США, в то время там становятся популярными брокерские компании и фондовые рынки. Брокер Джордан Белфорт, работающий в крупном банке в Нью-Йорке, остается без работы после обвала биржи.

В свободное от работы время Белфорт прожигает жизнь, проводя время на вечеринках, употребляя кокаин, развлекаясь в обществе девиц легкого поведения. На одной вечеринке он знакомится с Наоми, моделью, из-за романа с которой расстается с женой. Наоми он делает предложение, у них рождается дочь Скайлар.

За Белфортом начинает охоту реальный агент ФБР Патрик Дэнем. Комиссия по ценным бумагам начинает свое расследование. Несмотря на это, Джордан не собирается бросать свои дела, ему нравится зарабатывать много денег и тратить их. Через два года его арестовывает ФБР. В обмен на то, что он поможет разоблачить своих коллег, ему снижают срок до трех лет.

Сцена, шокировавшая многих, на самом деле лишь выдумка режиссёра

Пожалуй, у большинства зрителей после просмотра фильма «Волк с Уолл-стрит» остаётся устойчивое ощущение, что Мартин Скорсезе применил максимум креативности в рассказе о Джордане Белфорте. Настолько нереальными кажутся грязные, пошлые, иногда жёсткие сцены, в изобилии представленные в фильме. Но на самом деле большая часть из них — это абсолютная правда. Однако, известный вступительный эпизод, где Лео и его компания начинают использовать карликов в качестве своего рода «шлёпанцев» для бросания в мишень — это чистой воды выдумка.

Белфорт в своих мемуарах упоминает, что «пошвырять» карлика было бы забавным. Но, тем не менее, по его воспоминаниям была лишь одна вечеринка с малорослым участником. И никто при этом его никуда не бросал. Денни Поруш (его настоящее имя Донни Азоф, а в фильме его сыграл Джона Хилл) однажды так прокомментировал эту сцену: «Мы никогда не оскорбляли карликов и тем более никуда их не бросали. Мы были дружелюбны по отношению к ним. Не было никакого физического насилия. Более того, хотелось бы подчеркнуть — мы больше не используем термин карлик вообще, чтобы ничем не оскорбить людей маленького роста и не было никаких злоупотреблений на эту тему».

Did You Know?

Goofs

Jordan tells the agent that he «got the real stuff, Lehman Brothers, collateralized debts obligations.» Lehman Brothers was usually referred to as «Shearson Lehman» from 1984 to 1994. CDOs were extremely obscure at the time and not very widely traded by major firms such as Shearson Lehman. See more »

Quotes

Max Belfort:

Who the fuck has the goddamn gall to call this house on a Tuesday night? God damn it!
Leah Belfort:

You’re gonna miss it!
Max Belfort:
Tell me something I don’t know, I wait ALL WEEK for the fucking Equalizer and they have to fucking…

Max Belfort:

Hello?… Jean? How are you, Jean?… Righto, Jean, That’ll be great… Cheerio!

Max Belfort:

Fucking half-wit!
Leah Belfort:
You missed it!
Max Belfort:
GOD… DAMN IT!
See more »

Crazy Credits

The film opens with a Stratton Oakmont advertisement hosted by Jordan Belfort. The film title appears only at the ending. See more »

Alternate Versions

News reports in local media have said the version of Wolf of Wall Street (2013) showing in Abu Dhabi cinemas removes 45 minutes of content. Aside from nudity and sexual situations, most of the edits come from the film’s 500+ curse words. Time Out Abu Dhabi reported offensive language was removed by «either by muting the audio temporarily or chopping chunks from scenes mid sentence, which produces a jarring effect for viewers.» See more »

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации