Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Трейлер: звёздные войны: эпизод 9

«Звездные войны» – ожившие призраки, новые злодеи или баланс сил?

Замес интриги 9 эпизода « Звездных войн» 2019 года настолько крут, что слухи о предстоящих съемках фильма и возможных вариантах сюжетной линии ошеломляюще противоречивы. Одни предполагают, что в нем должен наконец-то открыться великий смысл происходящего в галактике, секреты могущественного Первого Ордена, наводящего ужас на всех и вся. Вполне может быть, ведь в оригинальной трилогии рассказывалось о тиране Императоре, третирующем большие и малые планеты, и тогда джедаи взяли на себя великую миссию – уничтожить галактического насильника, не поддаваясь на пленительную силу искушающего всесилия зла. Было все понятно: вот добро, вот зло – одно должно победить другое.

В теории триквелов плелась тончайшая нить политического предательства темной стороне. Затем появился Сноук, чье происхождение неизвестно даже ситхам, и тем не менее он верховодит тем самым злонесущим Первым Орденом, будучи самым могущественным из адептов никак непобедимой Темной стороны Силы, да еще и имеет собственных учеников. И самый талантливый из них не абы кто, а сын самой Леи Органы – Кайло Рен. Сноука убили, но организация-то жива! И с ней нужно покончить, тем более что другие ученики вселенского злодея – рыцари Рен – живы!

По другой версии, в сюжете 9 эпизода «Звездных войн» должен появиться Люк Скайуокер. Предпосылки к тому есть. Причем несколько.

Первая: Марк Ричард Хэмилл в своем твиттере демонстративно сбривал бороду, прощаясь с ней именно до девятого эпизода.

Вторая: мнение легендарного актера, что его Люк никогда бы не сломался после предательства своего ученика, как это было в «Последних джедаях» – на то он и легенда космомифической саги. А значит, у фанатов «Войн» есть еще возможность увидеть истинную силу гранд-мастера Нового Ордена джедаев. А то, что он умер – нет абсолютно никакого значения. Учил же Квай-Гон после своей смерти Оби-Вана Кеноби, и он тоже в бестелесной оболочке передавал свои знания своему падавану – Люку. Да и мастер Йода, будучи призраком, отлично управлялся с молниями, приходя на выручку своим живым собраться по световым мечам.

Третья: каждая из трилогий связана со Скайуокерами, и они обязательно должны быть вписаны в сюжетную линию. Тем более, что их миссия – обучение новых, могущественных джедаев, а Рэй, одаренная Силой – ученица Люка – еще не полностью овладела знаниями и не обзавелась своим собственными учениками.

Официального трейлера пока нет – есть только догадки: в фильме 2019-го сойдутся в последней битве новообретенные падаваны Светлой стороны Силы, участники Сопротивления, призраки джедаев и их заклятые враги – живые и возродившиеся из небытия адепты Темной стороны Силы. И в Галактике наступит долгожданный баланс.

Заключительный эпизод новой трилогии

«Звездные войны» – не пустой звук для киноманов. Еще с 1977 года, когда вышла «Новая надежда», для многих мир перевернулся. Большое количество зрителей тогда восприняло увиденное на ура. Джордж Лукас разработал собственную киновселенную, и ему и его успехам стали подражать.

Изначально фильм не задумывался как масштабный проект. Сначала Джордж Лукас представил миру картину, названную просто: «Звездные войны». Затем он сделал два продолжения своей ленты, принесшей ему невероятный успех. Первая трилогия закончилась в 1983 году, но уже в 1999-м в релиз вышла новая, просуществовавшая вплоть до 2005-го. Спустя еще 10 лет студия Disney, выкупившая права на вселенную Star Wars, положила начало третьей трилогии. Началась она с «Пробуждения силы», срежиссированного Джей Джей Абрамсом, до этого умудрившимся поставить ремейк «Звездного пути», главного соперника «Звездных войн» в борьбе за увлечение зрителей космическими приключениями.

Творение автора сериала «Остаться в живых» фанаты «воинственной» киносерии приняли в штыки: много кто говорил, что Абрамс полностью скопировал «Новую надежду», не предоставив им ничего нового взамен. Собственно, именно по этой причине многие занервничали, когда узнали, что именно Джей Джей встанет у руля «9-го эпизода».

Продолжение

Всё будет зависеть от успеха готовящихся фильмов, если они покажутся зрителям интересными, то мы и дальше будем работать в этом направлении.

Кэтлин Кеннеди, The Independent

Кэтлин Кеннеди

Ещё в начале 2017 года Боб Айгер и команда специалистов «Дисней», начали думать над тем, что будет после 9 эпизода саги, в следующие 15 лет. Президент Lucasfilm — Кэтлин Кеннеди считает, что после 9 эпизода будет продолжение, но Джордж Лукас изначально планировал 9 фильмов, связанных воедино историей семьи Скайуокеров, стало неясно, будут ли они в новой серии фильмов или нет. Она отметила, что сейчас идет обсуждение, всё будет зависеть от успеха готовящихся картин, если их история покажется интересной, то они продолжат работу в этом направлении. Так же она сообщила, что анонса о следующих картинах следует ждать в 2018 году. Лукас ранее заявлял о том, что компания Дисней решила не использовать его сценарии для съёмок седьмого, восьмого и девятого эпизодов саги. А также о том, что режиссёр создавал сагу, посвящённую семейным проблемам, а не космическим кораблям и что, прежде всего — это мыльная опера.

Режиссёр Райан Джонсон в июне 2017 года рассказал о том, что на тот момент были какие-то разговоры, но не было никаких планов для развития истории после IX эпизода.

9 ноября 2017 года Disney и Lucasfilm анонсировали выпуск 4-й трилогии «Звёздных войн». Режиссёром первой картины новой трилогии стал Райан Джонсон, режиссёр и сценарист 8-го эпизода «Последние джедаи». Сюжет не будет связан с членами семьи Скайуокеров, речь должна пойти о новых героях из нового уголка Вселенной. Никаких планируемых дат выхода озвучено не было.

Актерский состав нового фильма

В столь долгожданном проекте, во что верится без вопросов, найдется место для множества актеров, чье имя скажет о многом, но пока что известны лишь четверо из них.

Уже известны имена всех актеров. Так, своей исключительной харизмой «Звездную сагу» намереваются наделить:

  • Люк Скайуокер – бессменный Марк Хэмилл;
  • Рей – Дейзи Ридли («Мистер Селфридж»);
  • Кайло Рен – Адам Драйвер («Милая Фрэнсис», «Девочки», «Молчание»);
  • Финн – Джон Бойега («Чужие на районе», «Сфера»);
  • Маз Каната – Лупита Нионго («12 лет рабства», «Королева из Катве», «Воздушный маршал», «Книга джунглей»).

Уже известно о том, что Кэрри Фишер не окажется среди главных героинь «Девятого эпизода», преждевременная смерть “принцессы Леи” внесла свои коррективы в «Восьмой эпизод». По крайней мере, в Disney заявили, что воскрешать цифровым способом Лею Органу для «9-го эпизода» не собираются, что, впрочем, можно понимать и так, что уже отснятые сцены с ее участием могут запросто разделить на два оставшихся фильма новой трилогии.

У поклонников имеются на этот счет свои предположения: они считают, что генералу Лее может быть уготована гибель на одной из важных миссий, о которой расскажут другие герои. Так создатели смогут гармонично вплести память о принцессе в общую канву повествования и сделать женщину символом, необходимым сопротивленцам для разжигания в своих душах пламени борьбы. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим в дальнейшем.

Сюжет последнего эпизода

Сюжет любого фильма, где в названии есть упоминание о «Звездных войнах», — головная боль фанатов. Полностью никто озвучивать его заблаговременно не собирается. По понятным причинам все держится в строжайшей тайне вплоть до премьеры, актерам даже не отдается на руки сценарий, поскольку создатели очень боятся слива информации. Точно известно, что завершающая часть будет охватывать как отдельные сюжетные линии (Кайло Рена и Рей, Финна и Роуз, Люка Скайуокера и др.), так и масштабные, вселенские вопросы. На кону все еще стоит судьба Галактики, и кто победит в битве, – последователи Темной стороны и Первого ордена или борцы Сопротивления, – до сих пор остается главной загадкой. Несмотря на самостоятельность последнего проекта, он станет закономерным продолжением 8 части серии. Из-за смены режиссеров сценарий ленты переписывался целых 4 раза, поэтому однозначно сказать о том, что же создатели уготовили для фанатов на этот раз, сложно.

Скорее всего, зритель, наконец, узнает правду о происхождении Рей. Само действие картины может перенестись вперед во времени – т.к. в конце предыдущей части саги многие солдаты Сопротивления погибли, объединению понадобится не один месяц для того, чтобы прийти в себя, собраться и окрепнуть. Да и самой Рей потребуется лучше понять Силу и изучить навыки джедаев, чтобы затем передать их другим.

Воплощение традиции: что же будет со Скайуокером

Героиня Кэрри Фишер – не единственная, с кем ситуация обстоит неоднозначно и неопределенно. То же можно сказать и про персонажа Марка Хэмилла, брата Леи – Люка. Известно, что актер вернется в завершающую киноленту и сыграет в ней крайне весомую роль, однако джедай, предположительно, предстанет не в телесном обличье, а в образе призрака, как до него это делали Мастер Йода, Оби-Ван Кеноби и Энакин, еще не перешедший на Темную сторону.

Стоит напомнить, что в приквеле картины Люк фактически погибает. После напряженного боя с бывшим учеником, Беном Соло, превратившимся в адепта Тьмы и взявшим имя Кайло Рена, тело Скайуокера медленно рассеивается. Он выполняет свое главное предназначение, а именно передает знания Рей, сражается со злом, пусть и в виде астральной проекции, и помогает остаткам Сопротивления отступить. От великого джедая остаются только одежды. Однако в фантастической вселенной такой исход является позитивным – Люк достигает гармонического единения с Силой, а, значит, жизненная энергия мужчины никуда не исчезает. Его учителя научились возвращаться в физический мир в бестелесном виде; скорее всего, это сможет сделать и он, особенно если учесть, что в конце Скайуокер обещает встретиться с Кайло в будущем.

Звездные войны: Эпизод 9 – трейлер Звездные войны: Восхождение Скайуокера: смотреть онлайн

Световой меч Люка был отремонтирован

Рей (Дейзи Ридли) в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера». (Лукасфильм, ООО)

Световой меч Люка Скайуокера был уничтожен во время событий «Последнего джедая», когда за него боролись Рей (Дейзи Ридли) и Кайло Рен (Адам Драйвер).

«Световой меч Люка живет, – сказал Ридли во время празднования.

Знакомый синий световой меч был сразу же замечен в тизере, когда Рей взялся за истребителя TIE.

Шлем Кайло Рена вернулся

Кайло Рен шлем. (Лукасфильм, ООО)

Кайло Рен потерял световой меч своего деда для Рея, но, похоже, он мог вернуть свой шлем. Рен уничтожил свой шлем ранее в серии в приступе ярости, но, похоже, кто-то собирает его обратно вместе.

Ландо воссоединяется с Тысячелетним Соколом

Ландо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера». (Лукасфильм, ООО)

Ландо Калриссиан был когда-то владельцем Millennium Falcon , но несколько лет назад он потерял корабль-корабль Хану Соло в карточной игре с высокими ставками.

Похоже, что Калриссиан снова будет сидеть в кресле пилота «Сокола» в «Восхождении Скайуокера», вероятно, впервые после событий в «Возвращении джедая».

Лея и Рей воссоединились

Генерал Лея Органа (Кэрри Фишер) и Рей (Дейзи Ридли) в фильме «Звездные войны: Восхождение Скайуокера». (Лукасфильм, ООО)

Керри Фишер, которая умерла в 2016 году , появляется посмертно в «Эпизоде ​​IX» из ранее не использованного видеоматериала, снятого для «Пробуждения силы». А в трейлере рассказывается о том, что кажется эмоциональным моментом между Лейей и Рей.

«Вы не переделываете эту часть, и вы внезапно не заставите ее исчезнуть», – сказал Абрамс на панели «Празднование», объясняя, как он решил двигаться вперед, написав сцены вокруг существующего отснятого материала.

«Лея существует в этом фильме таким образом, что это невероятно для меня», – сказал он.

Новый дроид дебютирует

BB-8 и DO в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера». (Lucasflm Ltd.)

«Восстание Скайуокера», похоже, содержит нового дроида, способного похитить сердца фанатов, подобно тому, как BB-8 и R2-D2 уже появлялись в фильмах «Звездных войн».

О новом дроиде известно немногое, но Абрамс на съемочной площадке фильма рассказал, что он называется DO.

Кто-то ностальгирует

Медаль Явина. (Лукасфильм, ООО)

Одна из медалей Храбрости, врученная героям Явина, таким как Люк и Хан, кратко замечена во время трейлера тизера. Возможно, это Лея оплакивает свою семью.

Остатки Звезды Смерти

Финн (Джон Бойега), слева, По Дамерон (Оскар Исаак) и Рей (Дейзи Ридли) в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера». (Лукасфильм, ООО)

Это не луна. Похоже, это остатки Звезды Смерти.

Император Палпатин возвращается

нуль (Лукасфильм Лтд.)

Слышен знакомый смех, когда тизер становится черным, показывая название фильма сразу после того, как Люк, который рассказывает тизер, говорит: «Никто никогда не ушел».

Поклонники узнают смех как смех классического злодея ситхов Императора Палпатина из оригинальной трилогии.

И если были какие-либо сомнения в том, что Палпатин может появиться в «Восхождении Скайуокера», актер Ян МакДиармид появился на сцене на панели «Празднование», как будто чтобы подтвердить, что он играет какую-то роль в грядущем фильме.

Трейлер, конечно, оставил без ответа еще много вопросов, в том числе о том, что Скайуокер упоминается в названии.

Смотреть полный тизер трейлер ниже.

«Звездные войны: Восхождение Скайуокера» выходит в кинотеатры 20 декабря.

Режиссер и его помощники на проекте

Режиссировать новый эпизод во франшизе «Звездные войны» предложили Джей Джей Абрамсу, и от такого заманчивого предложения близкий друг Стивена Спилберга не отказался, потому как хотел бы исправиться в глазах фанатов после «Силы».

Ранее сесть в режиссерское кресло заключительной части уже третьей по счету трилогии в киновселенной Star Wars предлагали Колину Треворроу, ответственному за успех кино «Мир Юрского периода». Тот предполагал привнести свое неординарное видение, но у продюсеров на этот счет было другое мнение.

Однако Джей Джей Абрамс оказался счастливее Треворроу: по слухам, девятые по счету «Звездные войны» будут сняты на 65-мм пленку, что станет историческим событием для Star Wars.

Сценарий заключительной части новой трилогии Абрамс напишет лично, разделив эти обязанности с Дереком Коннолли («Мир Юрского периода», «Конг: Остров черепа», «Безопасность не гарантируется», «Монстр-траки»), Крисом Террио («Операция `Арго`», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Схватка») и Колином Треворроу. Как видите, автор мелодраматической комедии «Безопасность не гарантируется» все-таки повлияет на развитие вселенной «Звездных войн», пускай и всего лишь как сценарист.

Джордж Лукас, скорее всего, будет присутствовать на съемочной площадке и давать дельные подсказки, но не факт.

Имя оператора на сегодняшний день не разглашается, а вот композитором по-прежнему выступает Джон Уильямс, без которого не было бы не только «Звездных войн», но и «Челюстей», «Индианы Джонса» и «Инопланетянина» Стивена Спилберга (и множества других проектов мэтров), «Супермена» Ричарда Доннера, «Рожденного четвертого июля» Оливера Стоуна», «Home Alone» Криса Коламбуса, «Гарри Поттера» и много чего еще.

Продюсированием последнего эпизода в серии занимаются Джей Джей Абрамс и Кэтлин Кеннеди («Список Шиндлера», «Назад в будущее», «Балто», «Шестое чувство») вместе с Мишель Рейван («Супер 8», «Стартрек: Возмездие», «Звездные войны: Пробуждение силы»).

Смотри также

7.7

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Кристофер Ли, Лиам Нисон

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Марк Хэмилл

8.1

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Джордж Лукас, Кристофер Ли

7.3

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Марк Хэмилл

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Харрисон Форд , Кэрри Фишер, Марк Хэмилл

6.8

Подробнее

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенисио Дель Торо, Оскар Айзек, Джон Бойега

7.2

Подробнее

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Назад
Вперед

Возможное название

Фанаты, жаждущие скорейшего наступления 2019 года, развивают теории о заголовках, которые могут по смыслу подойти новому проекту. Некоторые полагают, что в «Последних джедаях» имеется явный намек на то, как будет именоваться будущая кинолента. Во вступлении говорится: «Лишь горстка сопротивленцев во главе с генералом Леей Органой выступает против растущей тирании Первого Ордена: она уверена, что мастер-джедай Люк Скайуокер вернётся из небытия, и тогда загорится искра надежды».

Принимая во внимание факт преемственности и любви создателей к логическим продолжениям и завершениям, всегда отличавший Star Wars от других киновселенных, можно предположить, что заголовок будет звучать так: «Звездные войны: Искра надежды». Этот или аналогичный ему вариант кажется еще более подходящим, если вспомнить, что самая первая работа во всей серии называлась «Новая надежда»

Так разработчики смогли бы создать эффект завершенной, «закольцованной» истории.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации